Статья 22. Подготовка проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении

Статья 22. Подготовка проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 28 июня 2013 г. N 1555-ОЗ в пункт 1 статьи 22 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. При подготовке проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении проект областного закона со всеми документами, представленными вместе с проектом областного закона в соответствии с настоящим Законом, направляется субъектам права законодательной инициативы, указанным в постановлении Законодательного Собрания Омской области о принятии проекта областного закона к рассмотрению, для подготовки замечаний и предложений. Субъекту права законодательной инициативы, внесшему в Законодательное Собрание Омской области проект областного закона, направляется проект областного закона, принятый к рассмотрению.

2. Замечания и предложения к проекту областного закона, поступившие позднее установленного срока, рассматриваются по решению соответственно головного комитета, если подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении осуществляет головной комитет, или Губернатора Омской области, если подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении осуществляет Губернатор Омской области.

В случае, когда срок для представления замечаний и предложений к проекту областного закона установлен менее 15 дней, рассматриваются все замечания и предложения, поступившие к проекту областного закона в течение 3 дней со дня истечения установленного для представления замечаний и предложений срока.

3. При подготовке проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении обсуждается его концепция, дается оценка соответствия основных положений проекта областного закона Конституции Российской Федерации, Уставу (Основному Закону) Омской области, федеральному и областному законодательству, его актуальности и практической значимости.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 22 февраля 2017 г. N 1957-ОЗ в пункт 4 статьи 22 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Головной комитет, если он осуществляет подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении, или Губернатор Омской области, если он осуществляет подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении, обобщает поступившие замечания и предложения к проекту областного закона, дорабатывает проект областного закона с учетом поступивших замечаний и предложений и направляет его в Законодательное Собрание Омской области для рассмотрения в первом чтении.

Вместе с доработанным для рассмотрения в первом чтении проектом областного закона головной комитет, если он осуществляет подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении, или Губернатор Омской области, если он осуществляет подготовку проекта областного закона для рассмотрения в первом чтении, направляет в Законодательное Собрание Омской области сводное заключение, содержащее данные об учете либо отклонении каждого из поступивших замечаний и предложений к проекту областного закона.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.