Статья 51. Общие правила юридической техники

Статья 51. Общие правила юридической техники

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 28 июня 2013 г. N 1555-ОЗ в пункт 1 статьи 51 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Нормативные правовые акты Омской области составляются только на русском языке. Использование в нормативных правовых актах Омской области иностранных терминов и выражений допускается, если отсутствуют имеющие тот же смысл русские термины и выражения или термины иностранного происхождения, ставшие в русском языке общеупотребительными.

2. Изложение нормативного правового акта Омской области должно быть кратким, ясным, обеспечивающим простоту, понятность и доступность. Положения нормативного правового акта Омской области должны быть однозначными и не допускать возможность их произвольного толкования. В нормативных правовых актах Омской области не применяются метафоры, аллегории, устаревшие или сленговые термины. Текст нормативного правового акта Омской области должен соответствовать правилам современного русского литературного языка с учетом функционально-стилистических особенностей текстов нормативных правовых актов.

3. В нормативном правовом акте Омской области должны быть даны определения вводимых технических, научных и иных специальных терминов. Слова и выражения в нормативном правовом акте Омской области используются в значении, обеспечивающем их точное понимание и единство с терминологией, применяемой в федеральном и областном законодательстве. Не допускается обозначение в нормативном правовом акте Омской области разных понятий одним термином или одного понятия разными терминами, если это специально не оговаривается в самом нормативном правовом акте Омской области.

4. Нормативный правовой акт Омской области должен содержать только положения, регулирующие взаимосвязанные друг с другом вопросы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.