Статья 54. Требования к содержанию нормативного правового акта Омской области

Статья 54. Требования к содержанию нормативного правового акта Омской области

1. Изложение нормативного правового акта Омской области должно обеспечивать последовательное раскрытие его положений.

2. В нормативные правовые акты Омской области могут включаться индивидуальные предписания.

3. В нормативных правовых актах Омской области используются полные официальные наименования органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностей, организаций или дается обобщающее определение соответствующего уполномоченного органа.

4. При ссылке на иные нормативные правовые акты указываются форма нормативного правового акта, его название, а также дата и номер соответствующего нормативного правового акта, если иное не установлено областным законодательством.

При ссылке на отдельные положения нормативных правовых актов Омской области статьи, пункты, подпункты обозначаются соответствующими цифрами, буквами (при этом буквы заключаются в кавычки), а части статей, абзацы, предложения - словами. Внутренние ссылки в тексте нормативного правового акта Омской области указываются при помощи слова "настоящий" в соответствующем падеже.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 4 марта 2016 г. N 1856-ОЗ в пункт 5 статьи 54 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Даты в нормативных правовых актах Омской области указываются словесно-цифровым способом в следующей последовательности - число (цифрами), месяц (словом), год (цифрами) с добавлением слова "год" в соответствующем падеже, без сокращения. В однозначном числе месяца ноль перед цифрой не ставится.

Источники официального опубликования указываются следующим образом:

наименование источника официального опубликования, год, номер, статья - для "Ведомостей Законодательного Собрания Омской области";

наименование источника официального опубликования, год, дата (число и месяц), номер - для газет;

наименование источника официального опубликования, год, дата (число и месяц), номер - для "Официального интернет-портала правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

6. При написании чисел в нормативных правовых актах Омской области используются словесный, цифровой и словесно-цифровой способы. При написании сложных существительных и прилагательных, имеющих в своем составе числительные, применяются словесный и словесно-цифровой способы.

7. Содержание нормативного правового акта Омской области может быть оформлено таблицей, если необходимо указать сведения о нескольких объектах по ряду признаков. Графы таблицы должны иметь названия, выраженные именем существительным в именительном падеже. Названия граф указываются с прописной буквы. Точка в конце названий граф не ставится.

Номера граф и строк таблицы указываются без точек.

Если таблицу печатают более чем на одной странице, наименование граф или их цифровое обозначение повторяется вверху на каждой странице.

Таблица может быть расположена вдоль длинной стороны листа. В этом случае таблица оформляется приложением к нормативному правовому акту Омской области.

8. Примечания, сноски в тексте нормативного правового акта Омской области указываются, как правило, в приложениях и только в случае, когда содержание примечания, сноски невозможно изложить в части статьи, пункте статьи, пункте, подпункте, абзаце.

Примечания, как правило, располагаются в конце текста нормативного правового акта Омской области (приложения к нему) и обозначаются словом "Примечание.". В исключительных случаях допускается расположение примечаний в конце раздела, подраздела, главы, параграфа, статьи и иных структурных элементов нормативного правового акта Омской области. При наличии нескольких примечаний они нумеруются арабскими цифрами.

Знак сноски обозначается верхним индексом звездочкой (звездочками) или арабской цифрой (цифрами). Сноска располагается в конце листа и отделяется от текста горизонтальной линией, располагаемой у границы левого поля листа. Сноска к положениям, изложенным в таблице, располагается после таблицы.

9. В нормативном правовом акте Омской области предусматриваются положения о порядке вступления его в силу, за исключением случая, когда соответствующий нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.