Постановление Мэра города Омска от 8 августа 2003 г. N 356-п "О порядке создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Омске" (утратило силу)

Постановление Мэра города Омска от 8 августа 2003 г. N 356-п
"О порядке создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Омске"

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации города Омска от 27 апреля 2010 г. N 335-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.96 N 1340 "О порядке создания и использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", руководствуясь Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить порядок создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Омске (приложение 1).

2. Утвердить номенклатуру и объем городского резерва материальных ресурсов города Омска для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение 2).

3. Возложить функции заказчика по поставке материальных ресурсов в резерв города Омска:

3.1. на управление делами администрации города Омска совместно с департаментом городской экономической политики администрации города Омска - по продовольствию, вещевому имуществу и товарам первой необходимости;

3.2. на департамент транспорта администрации города Омска - по созданию резерва горюче-смазочных материалов;

3.3. на департамент строительства администрации города Омска - по строительным материалам и средствам малой механизации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра города Омска Нос С.А.

Е.И. Белов

 

Приложение 2

к постановлению Мэра города Омска

от 8 августа 2003 г. N 356-п

 

Порядок
создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Омске

 

1. Настоящий порядок определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов города Омска для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее резервы).

2. Резервы создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Омске и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, расходные средства на восстановление коммунально-энергетических сетей и другие материальные ресурсы.

3. Поставка ресурсов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется на основе договоров с предприятиями-поставщиками в соответствии с действующим законодательством.

4. Резерв города Омска создается, исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций и предполагаемого объема работ по их ликвидации.

5. Резерв города Омска размещается и хранится в соответствующих организациях, определенных условиями договоров, где гарантирована их сохранность и откуда возможна оперативная доставка материальных ресурсов в зоны чрезвычайных ситуаций.

6. Финансирование расходов по созданию и восполнению резерва осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города в соответствии с утвержденной структурой расходов.

7. Резерв города Омска используется по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города Омска при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной, медицинской помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения.

8. Организации, в которых в соответствии с заключенными договорами хранятся материальные ресурсы резерва города Омска, ведут их учет в установленном порядке.

9. Отчетность об использовании резерва города Омска ведется в соответствии с порядком, установленным департаментом финансов и экономики администрации города Омска, комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации города Омска.

Управляющий делами
администрации города Омска

Г.В. Семенов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Мэра города Омска от 8 августа 2003 г. N 356-п "О порядке создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе Омске"


Текст документа получен по рассылке


Постановлением Администрации города Омска от 27 апреля 2010 г. N 335-п настоящее постановление признано утратившим силу