Статья 1

Статья 1. Внести в Закон Омской области "О стимулировании инвестиционной деятельности на территории Омской области" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 2004, N 4 (41), ст. 2419; 2005, N 4 (45), часть I, ст. 2744) следующие изменения:

1. Пункт 7 статьи 22 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"В случае, если государственную поддержку инвестиционных проектов на территории Омской области предполагается осуществлять в форме субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов, в инвестиционный договор в установленном порядке включаются положения об условиях и сроках предоставления таких субсидий.".

2. В пункте 1 статьи 25:

в подпункте 5 точку заменить точкой с запятой;

дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов.".

3. Дополнить статьей 30.1 следующего содержания:

"Статья 30.1. Предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов

1. Государственная поддержка инвестиционных проектов может осуществляться в форме предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов, при соблюдении держателем инвестиционного проекта следующих условий:

1) наличие заключенного кредитного договора и (или) договора лизинга;

2) использование кредитных средств и (или) предмета договора лизинга для строительства зданий и сооружений производственного назначения, создания и (или) приобретения машин и технологического оборудования, участвующих в производственном процессе в рамках инвестиционного проекта на территории Омской области.

2. Предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов, осуществляется на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на три года.

Размер возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, не может превышать процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения инвестиционного договора.

Размер возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов, не может превышать части лизинговых платежей, складывающихся из сумм затрат лизингодателя на уплату процентов по кредитам, привлекаемым им для приобретения предмета договора лизинга, и (или) дохода лизингодателя.

3. Порядок расчета, предоставления и определения размера субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, и (или) на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов, определяется Правительством Омской области.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.