Постановление Правительства Омской области от 9 декабря 2015 г. N 353-п "О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 229-п "О разработке, утверждении (принятии) административных регламентов"

Постановление Правительства Омской области от 9 декабря 2015 г. N 353-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 229-п "О разработке, утверждении (принятии) административных регламентов"

 

1. Внести в постановление Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 229-п "О разработке, утверждении (принятии) административных регламентов" следующие изменения:

1) в приложении N 1 "Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг":

ГАРАНТ:

Абзац второй подпункта 1 пункта 1 вступает в силу с 1 января 2016 г.

- подпункт 16 пункта 20 дополнить словами ", а также к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов";

- в пункте 23:

в подпункте 8 точку заменить точкой с запятой;

дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) порядок обжалования решения по жалобе.";

2) в подпункте 3 пункта 19 приложения N 2 "Порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления регионального государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности", в подпункте 3 пункта 18 приложения N 3 "Порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности" слова "оснований для приостановления рассмотрения жалобы и" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области

В.И. Назаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что в разделе административного регламента предоставления государственных услуг, устанавливающем стандарт предоставления государственной услуги, должно содержаться требование к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, об обеспечении их доступности для инвалидов.

Кроме того, в разделе регламента, касающемся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, должен быть предусмотрен порядок обжалования решения по жалобе.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления в силу.


Постановление Правительства Омской области от 9 декабря 2015 г. N 353-п "О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 229-п "О разработке, утверждении (принятии) административных регламентов"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Абзац второй подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2015 г., в газете "Омский вестник" от 18 декабря 2015 г. N 52