Статья 4. Основания социальной защиты отдельных категорий граждан

Статья 4. Основания социальной защиты отдельных категорий граждан

1. Основаниями для социальной поддержки является принадлежность гражданина к определенной социально-демографической или профессиональной категории, установленной федеральным и (или) областным законодательством с учетом заслуг гражданина перед государством и обществом, причинения ему вреда политическими репрессиями или воздействием радиации, выполнения им семейных обязанностей, а также особенностей его профессиональной деятельности.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 6 ноября 2014 г. N 1675-ОЗ в пункт 2 статьи 4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Основанием для социального обслуживания проживающих на территории Омской области граждан является нуждаемость гражданина в социальном обслуживании, установленная в соответствии с законодательством.

3. Основанием для предоставления государственной социальной помощи является наличие у малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан по не зависящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.