Статья 56. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 17 июля 2013 г. N 1566-ОЗ в статью 56 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 56. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 8 декабря 2009 г. N 1212-ОЗ пункт 1 статьи 56 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет по беременности и родам, назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания беременности.

2. Единовременное пособие при рождении двух и более детей назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее одного года со дня рождения детей.

3. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, назначается с месяца рождения ребенка, но не ранее чем с месяца зачисления в образовательное учреждение.

4. Ежемесячное пособие семьям, имеющим пятерых и более детей, назначается с месяца рождения (принятия под опеку (попечительство)) пятого ребенка.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 4 марта 2016 г. N 1858-ОЗ в пункт 5 статьи 56 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Пособие на ребенка назначается с месяца рождения (принятия под опеку (попечительство)) ребенка.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 4 марта 2016 г. N 1858-ОЗ в пункт 6 статьи 56 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, ежемесячное пособие семьям, имеющим пятерых и более детей, пособие на ребенка назначаются начиная с месяца, установленного соответственно в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев с месяца наступления вышеперечисленных обстоятельств.

При обращении за ежемесячным пособием студенческим семьям, имеющим детей, ежемесячным пособием семьям, имеющим пятерых и более детей, пособием на ребенка по истечении шести месяцев соответственно с месяца зачисления в образовательное учреждение, с месяца рождения (принятия под опеку (попечительство)) пятого ребенка, с месяца рождения (принятия под опеку (попечительство)) ребенка указанные пособия назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этих пособий со всеми необходимыми документами.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 4 марта 2016 г. N 1858-ОЗ в пункт 7 статьи 56 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, ежемесячное пособие семьям, имеющим пять и более детей, пособие на ребенка не назначаются и не выплачиваются за истекшее время гражданам, утратившим на день обращения за указанными пособиями право на них.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.