Статья 38. Меры социальной поддержки молодых специалистов, впервые поступивших на работу в государственные и муниципальные учреждения Омской области

Статья 38. Меры социальной поддержки молодых специалистов, впервые поступивших на работу в государственные и муниципальные учреждения Омской области

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 10 декабря 2013 г. N 1591-ОЗ в пункт 1 статьи 38 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящей статьей, предоставляется молодым специалистам, впервые поступившим на работу в государственные и муниципальные учреждения Омской области, расположенные на территориях муниципальных районов Омской области (далее в настоящей статье - учреждения), возраст которых не превышает 28 лет включительно, имеющим высшее образование или среднее профессиональное образование и заключившим по полученной специальности трудовой договор с учреждением на срок не менее трех лет (далее - молодые специалисты).

2. Молодым специалистам предоставляются меры социальной поддержки в виде единовременных пособий (далее - пособия).

3. Размер пособий, а также порядок и условия их предоставления устанавливаются Губернатором Омской области, Правительством Омской области.

4. Средства областного бюджета, предоставляемые молодым специалистам в виде пособий (далее - затраты областного бюджета), подлежат возврату в следующих случаях:

1) обнаружения в течение трех лет после выплаты пособия:

- недостоверных сведений в документах, представленных молодым специалистом в уполномоченный орган исполнительной власти Омской области, наделенный Губернатором Омской области, Правительством Омской области полномочием по организации выплаты пособия молодым специалистам (далее в настоящей статье - уполномоченный орган), для назначения пособия;

- факта подложности вышеуказанных документов;

2) досрочного расторжения трудового договора, заключенного с молодым специалистом на срок не менее трех лет, расторжения в течение трех лет трудового договора, заключенного с молодым специалистом на неопределенный срок, по основаниям, предусмотренным:

- частью 1 статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации;

- статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора);

- пунктами 3, 5 - 11 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

- пунктами 1, 2 статьи 336 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. При наличии одного из предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи случая возмещения затрат областного бюджета уполномоченный орган направляет молодому специалисту уведомление о необходимости возмещения затрат областного бюджета.

6. Молодой специалист в 30-дневный срок после получения уведомления о необходимости возмещения затрат областного бюджета возвращает денежные средства в размере полученного пособия путем перечисления их в установленном порядке в областной бюджет.

7. В случае невозвращения молодым специалистом денежных средств в размере полученного пособия в 30-дневный срок после получения уведомления о необходимости возмещения затрат областного бюджета уполномоченный орган обращается в суд с иском о взыскании указанных денежных средств с молодого специалиста.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.