Статья 10. Право на получение мер социальной поддержки

Статья 10. Право на получение мер социальной поддержки

1. Если гражданин одновременно имеет право на получение меры социальной поддержки одного и того же вида по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Омской области, нормативными правовыми актами Российской Федерации, мера социальной поддержки предоставляется ему по одному основанию по его выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 7 ноября 2013 г. N 1588-ОЗ в пункт 2 статьи 10 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Если гражданин одновременно имеет право на получение меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты к пенсии по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом или иными нормативными правовыми актами Омской области, ежемесячная выплата к пенсии предоставляется ему по всем имеющимся основаниям, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными нормативными правовыми актами Омской области.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 28 июня 2012 г. N 1459-ОЗ в пункт 3 статьи 10 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по разным основаниям, ему предоставляется мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по одному основанию по его выбору, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством.

При этом мера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляется по одному основанию по выбору гражданина, независимо от видов коммунальных услуг, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 8 декабря 2009 г. N 1212-ОЗ пункт 4 статьи 10 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В случае совместного проживания нескольких граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки таким гражданам предоставляются исходя из условия, что суммарная расчетная площадь жилого помещения, на которую производится расчет мер социальной поддержки для всех лиц, проживающих совместно, не может превышать занимаемую общую площадь жилого помещения, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 4 марта 2016 г. N 1853-ОЗ статья 10 настоящего Кодекса дополнена пунктом 5

5. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные настоящим Кодексом, предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда.

При предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в предусмотренных настоящим Кодексом случаях применения нормативов потребления коммунальных услуг применяются утвержденные в установленном законодательством Российской Федерации порядке нормативы потребления коммунальных услуг, определенные без учета повышающих коэффициентов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.