Статья 5. Граждане, имеющие право на социальную защиту

Статья 5. Граждане, имеющие право на социальную защиту

1. Право на социальную защиту, предусмотренную настоящим Кодексом и иными принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Омской области, имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Омской области.

2. В случаях, указанных в федеральном законодательстве, настоящем Кодексе и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах Омской области, право на социальную защиту имеют иные категории лиц.

ГАРАНТ:

См. Указ Губернатора Омской области от 18 декабря 2008 г. N 130

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 31 января 2014 г. N 1607-ОЗ в пункт 3 статьи 5 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Право на социальную защиту, предусмотренную настоящим Кодексом и иными принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Омской области, имеют иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками государственных программ Омской области по содействию добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Омскую область.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.