Статья 68. Условия назначения государственной социальной помощи

Статья 68. Условия назначения государственной социальной помощи

1. Государственная социальная помощь назначается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

2. Величина прожиточного минимума семьи при решении вопроса о назначении государственной социальной помощи рассчитывается путем деления суммы величин прожиточных минимумов всех членов семьи с учетом ее социально-демографического состава на число членов семьи.

3. Величина прожиточного минимума для населения Омской области в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения устанавливается ежеквартально Правительством Омской области в соответствии с федеральным и областным законодательством.

4. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.