Статья 31. Меры социальной поддержки отдельных категорий пенсионеров

Информация об изменениях:

Законами Омской области от 5 декабря 2011 г. N 1415-ОЗ и от 28 июня 2012 г. N 1459-ОЗ статья 31 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 31. Меры социальной поддержки отдельных категорий пенсионеров

1. Право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящей статьей, предоставляется:

1) гражданам, имеющим звание "Ветеран Омской области";

2) неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания СССР, РСФСР и Российской Федерации в области образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания населения, а также имеющим почетное звание "Заслуженный экономист РСФСР" и работавшим до ухода на пенсию в органах государственной власти Омской области, осуществлявших государственную политику в сфере экономики и финансов.

2. Гражданам, имеющим звание "Ветеран Омской области", предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 27 июня 2014 г. N 1641-ОЗ в подпункт 1 пункта 2 статьи 31 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) внеочередное оказание медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 6 ноября 2014 г. N 1675-ОЗ в подпункт 2 пункта 2 статьи 31 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) внеочередное предоставление социального обслуживания организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Омской области;

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 6 ноября 2014 г. N 1675-ОЗ в подпункт 3 пункта 2 статьи 31 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) оплата в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, предоставляемых в соответствии с законодательством организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Омской области;

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 8 декабря 2016 г. N 1931-ОЗ подпункт 4 пункта 2 статьи 31 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4) ежемесячная денежная выплата.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 8 декабря 2016 г. N 1931-ОЗ статья 31 настоящего Кодекса дополнена пунктом 2.1, вступающим в силу с 1 января 2017 г.

2.1. Ежемесячная денежная выплата, предусмотренная подпунктом 4 пункта 2 настоящей статьи, предоставляется при одновременном наличии следующих условий:

Информация об изменениях:

Подпункт 1 изменен с 10 февраля 2018 г. - Закон Омской области от 30 января 2018 г. N 2039-ОЗ

См. предыдущую редакцию

1) неполучение мер социальной поддержки в денежной форме, установленных федеральным и областным законодательством, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно, а также на определенный срок с установленной периодичностью, и мер социальной поддержки, предоставляемых в виде ежегодных денежных выплат отдельным категориям граждан ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов;

2) ежемесячный доход гражданина, имеющего звание "Ветеран Омской области", составляет не более 175 процентов величины прожиточного минимума пенсионера в Омской области, установленной законом Омской области на соответствующий год. Порядок определения ежемесячного дохода гражданина, имеющего звание "Ветеран Омской области", назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты устанавливается Правительством Омской области.

3. Неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания СССР, РСФСР и Российской Федерации в области образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания населения, а также имеющим почетное звание "Заслуженный экономист РСФСР" и работавшим до ухода на пенсию в органах государственной власти Омской области, осуществлявших государственную политику в сфере экономики и финансов, предоставляется ежемесячная выплата к пенсии в размере 300 рублей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.