Статья 42.1. Мера социальной поддержки, предоставляемая опекунам совершеннолетних недееспособных граждан

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 12 июля 2017 г. N 1998-ОЗ статья 42.1 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня вступления в силу Закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", предусматривающего соответствующие объемы бюджетных ассигнований на их реализацию, определенные Министерству труда и социального развития Омской области

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 42.1. Мера социальной поддержки, предоставляемая опекунам совершеннолетних недееспособных граждан

1. Опекунам совершеннолетних недееспособных граждан (далее - подопечные) предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (далее - ежемесячная денежная выплата) за счет средств областного бюджета при одновременном наличии следующих условий:

1) опекун не является лицом, обязанным в силу решения суда, вступившего в законную силу, содержать своего подопечного;

2) опекун не является получателем выплат, установленных областным законодательством для лиц, осуществляющих уход за подопечным;

3) опекун не достиг возраста 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины);

4) опекун не состоит в трудовых отношениях;

5) опекун проживает совместно со своим подопечным;

6) подопечный не состоит на учете в органе исполнительной власти Омской области, уполномоченном в сфере социальной защиты населения, в числе граждан, нуждающихся в предоставлении стационарного социального обслуживания.

2. Ежемесячная денежная выплата опекунам устанавливается в размере 5 700 рублей на каждого подопечного.

3. Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты опекунам осуществляются органом исполнительной власти Омской области, уполномоченным в сфере опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан на территории Омской области, в порядке, определяемом Правительством Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.