Статья 53. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей

Статья 53. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 17 июля 2013 г. N 1566-ОЗ в пункт 1 статьи 53 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Право на ежемесячное пособие студенческим семьям имеет один из родителей (одинокий родитель), являющихся студентами очной формы обучения профессиональных образовательных организаций по образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Омской области, совместно с которым проживает ребенок, не достигший возраста восемнадцати лет.

2. Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке, либо состоящий в зарегистрированном браке с лицом, не являющимся отцом (матерью) ребенка.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 17 июля 2013 г. N 1566-ОЗ в пункт 3 статьи 53 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, выплачивается в период обучения родителей (одинокого родителя) в образовательных организациях по месяц (включительно), в котором заканчивается обучение.

4. Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, выплачивается в размере 500 рублей, независимо от количества детей в семье.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.