Закон Омской области от 24 ноября 2008 г. N 1104-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

Закон Омской области от 24 ноября 2008 г. N 1104-ОЗ
"О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 13 ноября 2008 года

 

Внести в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан (Омский вестник, 2008, 8 июля, N 73; 21 октября, N 120) следующие изменения:

1. В статье 37:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Для получения мер социальной поддержки:

- работники и неработающие пенсионеры, уволенные в связи с выходом на пенсию из государственных учреждений Омской области здравоохранения, культуры, обращаются в соответствующее государственное учреждение Омской области здравоохранения, культуры (далее в настоящей статье - учреждение);

- работники и неработающие пенсионеры, уволенные в связи с выходом на пенсию из муниципальных учреждений Омской области здравоохранения, культуры, обращаются в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района Омской области (далее в настоящей статье - уполномоченный орган).

В случае ликвидации государственного или муниципального учреждения Омской области здравоохранения, культуры неработающие пенсионеры, уволенные из соответствующих учреждений в связи с выходом на пенсию, обращаются в орган исполнительной власти Омской области в сфере здравоохранения или культуры (далее в настоящей статье - орган исполнительной власти Омской области).

Для получения мер социальной поддержки работники и неработающие пенсионеры представляют следующие документы:

1) заявление;

2) копию документа, удостоверяющего личность;

3) копию документа, подтверждающего регистрацию заявителя по месту пребывания (жительства) в сельской местности;

4) копию свидетельства о рождении ребенка (при условии совместного проживания с заявителем);

5) копию документа, подтверждающего факт совместного проживания с заявителем его несовершеннолетнего ребенка;

6) копии документов, подтверждающих затраты заявителя на оплату жилого помещения, отопления и электроснабжения;

7) копию трудовой книжки;

8) копию пенсионного удостоверения (для неработающих пенсионеров);

9) справку органа социальной защиты населения по месту жительства заявителя о неполучении им, а также членами семьи, совместно проживающими с ним, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям, предусмотренным федеральным и областным законодательством.

Учреждение, уполномоченный орган, орган исполнительной власти Омской области осуществляет проверку представленных заявителем документов и по результатам проверки производит в денежной форме компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления, электроснабжения.";

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления, электроснабжения работникам и неработающим пенсионерам производится ежемесячно на основании распоряжения руководителя соответствующего учреждения, уполномоченного органа, органа исполнительной власти Омской области.

Если работники и неработающие пенсионеры не воспользовались своим правом на получение мер социальной поддержки в течение ранее истекших месяцев календарного года, выплата им компенсации соответствующих расходов за указанный период осуществляется единовременно.";

3) пункт 3 дополнить словами "(за исключением неработающих пенсионеров, указанных в абзаце четвертом пункта 1 настоящей статьи)".

2. В приложении N 1 слова "государственных и муниципальных учреждений" заменить словами "муниципальных учреждений".

Губернатор Омской области

Л.К. Полежаев

 

г. Омск

24 ноября 2008 года

N 1104-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок и условия предоставления мер социальной поддержки работников отдельных видов государственных и муниципальных учреждений Омской области, а также неработающих пенсионеров, уволенных из таких учреждений.


Закон Омской области от 24 ноября 2008 г. N 1104-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 27 ноября 2008 г. N 139, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 3 (58), октябрь 2008 г., ст. 3854