• ДОКУМЕНТ

Статья 15. Особенности обслуживания в 2009 году лицевых счетов участников бюджетного процесса Омской области

Статья 15. Особенности обслуживания в 2009 году лицевых счетов участников бюджетного процесса Омской области

1. В 2009 году средства, полученные бюджетными учреждениями Омской области от приносящей доход деятельности, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе в форме добровольных пожертвований, учитываются на лицевых счетах, открытых им в Министерстве финансов Омской области, и расходуются бюджетными учреждениями Омской области в соответствии с генеральными разрешениями, оформленными главными распорядителями средств областного бюджета в установленном Министерством финансов Омской области порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств областного бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено законодательством.

2. Средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не могут направляться бюджетными учреждениями Омской области на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

3. Операции с указанными в пункте 1 настоящей статьи средствами осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Омской области в соответствии с федеральным законодательством.

Заключение и оплата бюджетными учреждениями Омской области договоров (контрактов) за счет средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности производятся на основании соответствующих смет доходов и расходов.

4. Установить, что средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений в соответствии с федеральным законодательством, учитываются на расчетных счетах, открытых им в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях с учетом положений пункта 2 статьи 156 Бюджетного кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.