• ДОКУМЕНТ

Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

1. Установить на 2009 год размер ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, имеющих право на получение данной меры социальной поддержки в соответствии с областным законодательством, для:

1) ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, - 272 рубля;

2) лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, - 310 рублей;

3) реабилитированных лиц - 371 рубль;

4) лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, - 266 рублей;

5) ветеранов Омской области - 272 рубля;

6) многодетных семей - 310 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 30 сентября 2009 г. N 1185-ОЗ пункт 2 статьи 6 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить с 1 января 2009 года размер индексации ежемесячного пособия на ребенка - 1,085.

3. Установить, что в 2009 году возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов за предоставление гарантированного перечня услуг по погребению умерших, личность которых не установлена, в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле" осуществляется за счет средств областного бюджета территориальными органами Министерства труда и социального развития Омской области в порядке, определенном Министерством труда и социального развития Омской области по согласованию с Министерством финансов Омской области.

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 3 апреля 2009 г. N 1145-ОЗ в пункт 4 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что в расходах областного бюджета на 2009 год предусматриваются средства на расходы, связанные с доставкой и пересылкой денежных средств для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Финансирование расходов на оплату банковских услуг или услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячных денежных выплат и выплат социального характера производится за счет средств областного бюджета.

5. Распределение средств, предусмотренных областным бюджетом на 2009 год на предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на приобретение и строительство жилья в рамках целевой программы Омской области "Жилище" на 2008 - 2010 годы, устанавливается Правительством Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.