• ДОКУМЕНТ

Статья 11. Предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам из областного бюджета

Информация об изменениях:

Законом Омской области от 30 сентября 2009 г. N 1185-ОЗ статья 11 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11. Предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам из областного бюджета

1. Бюджетные кредиты предоставляются в 2009 году местным бюджетам из областного бюджета на срок до трех лет для частичного покрытия дефицитов местных бюджетов и покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, а также для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, и используются на соответствующие цели.

В указанных случаях бюджетные кредиты предоставляются без предоставления муниципальными образованиями Омской области обеспечения исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных договором о предоставлении бюджетного кредита.

2. Установить на срок в пределах текущего финансового года бюджетные ассигнования для предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам в размере 300 000,0 тыс. рублей.

3. Бюджетный кредит предоставляется на условиях, установленных федеральным законодательством, с учетом положений настоящей статьи:

1) для покрытия временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - на срок, не выходящий за пределы текущего финансового года;

2) для частичного покрытия дефицита местного бюджета - на срок до трех лет.

4. Бюджетный кредит предоставляется местному бюджету:

1) для частичного покрытия дефицита, в случае если прогнозируемые расходы консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области в текущем финансовом году превышают доходы консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области, с учетом источников финансирования дефицита бюджета;

2) для покрытия временного кассового разрыва, в случае если расходы консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области (за исключением расходов капитального характера и расходов на поддержку организаций производственной сферы), осуществленные в месяце, в котором предполагается выдача бюджетного кредита, превышают доходы консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области (без учета безвозмездных поступлений на бюджетные инвестиции) в этом месяце, с учетом источников финансирования дефицита бюджета;

3) для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, в случае недостаточности имеющихся средств консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области.

5. Размер бюджетного кредита определяется исходя из бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим Законом на цели, указанные в пункте 1 настоящей статьи, величины дефицита консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области, величины временного кассового разрыва, возникающего при исполнении консолидированного бюджета муниципального района (бюджета городского округа) Омской области, размера расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

6. Бюджетный кредит предоставляется на основании письменного обращения уполномоченного на заключение договора о предоставлении бюджетного кредита органа местного самоуправления Омской области в Министерство финансов Омской области.

Обращение о предоставлении бюджетного кредита должно содержать:

1) обоснование необходимости предоставления из областного бюджета соответствующему местному бюджету бюджетного кредита;

2) расчет объема потребности муниципального образования Омской области в бюджетном кредите;

3) сведения о поступивших доходах и произведенных расходах местного бюджета за истекший период текущего финансового года;

4) прогноз по доходам и расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета на период заимствования;

5) источники и предполагаемые сроки погашения бюджетного кредита.

Обращение о предоставлении бюджетного кредита рассматривается в течение тридцати дней со дня его поступления в Министерство финансов Омской области.

7. По результатам рассмотрения обращения о предоставлении бюджетного кредита Министерство финансов Омской области принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении бюджетного кредита.

Министерство финансов Омской области вправе принять решение об отказе в предоставлении бюджетного кредита в следующих случаях:

1) отсутствие подтвержденной потребности в предоставлении бюджетного кредита;

2) отсутствие источников погашения бюджетного кредита по результатам оценки ожидаемого исполнения местного бюджета на период заимствования.

В случае принятия решения о предоставлении бюджетного кредита Министерство финансов Омской области заключает с уполномоченным органом местного самоуправления Омской области договор о предоставлении бюджетного кредита в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Установить плату за пользование бюджетным кредитом для частичного покрытия дефицита местного бюджета и покрытия временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета, в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения договора о предоставлении бюджетного кредита, а для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - по ставке 0,01 процента.

9. Возврат бюджетного кредита осуществляется в порядке и сроки, которые установлены договором о предоставлении бюджетного кредита.

Бюджетный кредит подлежит досрочному возврату в областной бюджет при наличии одного из следующих условий:

- нецелевое использование бюджетного кредита;

- несоблюдение сроков возврата бюджетного кредита, процентных платежей за пользование бюджетным кредитом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.