Статья 14. Подготовка проекта закона Омской области об областном бюджете к рассмотрению в первом чтении

Статья 14. Подготовка проекта закона Омской области об областном бюджете к рассмотрению в первом чтении

1. В течение суток со дня внесения проекта закона Омской области об областном бюджете в Законодательное Собрание Омской области Председатель Законодательного Собрания Омской области направляет его в Комитет по бюджету для подготовки заключения о соответствии представленных документов и материалов требованиям статьи 12 настоящего Закона. Комитет по бюджету в течение трех дней подготавливает и принимает соответствующее заключение.

В случае несоответствия состава представленных документов и материалов требованиям статьи 12 настоящего Закона Председатель Законодательного Собрания Омской области в течение суток возвращает проект закона Омской области об областном бюджете на доработку в Правительство Омской области.

Возвращенный проект закона Омской области об областном бюджете должен быть в десятидневный срок доработан и повторно внесен Правительством Омской области в Законодательное Собрание Омской области.

2. В случае соответствия состава представленных документов и материалов требованиям статьи 12 настоящего Закона Председатель Законодательного Собрания Омской области:

в течение суток принимает решение о дате, времени и месте проведения публичных слушаний по проекту закона Омской области об областном бюджете и направляет данное решение для официального опубликования в печатные средства массовой информации;

в течение трех суток направляет проект закона Омской области об областном бюджете в комитеты Законодательного Собрания Омской области, иным субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, а также в Контрольно-счетную палату Омской области на заключение.

3. Комитеты Законодательного Собрания Омской области, иные субъекты права законодательной инициативы, Контрольно-счетная палата Омской области в течение четырнадцати дней рассматривают проект закона Омской области об областном бюджете, поступившие одновременно с ним документы и материалы и направляют в Комитет по бюджету заключения по проекту закона Омской области об областном бюджете, включающие предложения о его принятии или отклонении, а также замечания и предложения по основным показателям областного бюджета, рассматриваемым в первом чтении.

Комитет по бюджету в течение семи дней на основании поступивших заключений комитетов Законодательного Собрания Омской области, иных субъектов права законодательной инициативы, Контрольно-счетной палаты Омской области подготавливает сводное заключение по проекту закона Омской области об областном бюджете и направляет его Губернатору Омской области.

Губернатор Омской области в течение трех дней готовит и вносит в Законодательное Собрание Омской области доработанный с учетом сводного заключения проект закона Омской области об областном бюджете и проект постановления Законодательного Собрания Омской области о принятии указанного проекта закона Омской области в первом чтении не менее чем за три дня до заседания Законодательного Собрания Омской области.

4. По проекту закона Омской области об областном бюджете проводятся публичные слушания. Проект закона Омской области об областном бюджете подлежит официальному опубликованию в порядке, определенном областным законодательством.

Дата проведения публичных слушаний не может быть назначена ранее чем через семь дней и позднее чем через двадцать пять дней после принятия Комитетом по бюджету заключения о соответствии состава представленных документов и материалов статье 12 настоящего Закона.

Комитетом Законодательного Собрания Омской области, ответственным за проведение публичных слушаний, является Комитет по бюджету.

Заинтересованные лица в течение пяти дней после опубликования решения о дате, времени и месте проведения публичных слушаний направляют в Законодательное Собрание Омской области заявки на участие в публичных слушаниях. Комитет по бюджету в течение трех дней рассматривает указанные заявки и по результатам рассмотрения направляет заинтересованным лицам приглашения для участия в публичных слушаниях.

Заинтересованные лица направляют в Законодательное Собрание Омской области в письменном виде предложения по выносимому на публичные слушания проекту закона Омской области об областном бюджете. Комитет по бюджету обобщает все полученные Законодательным Собранием Омской области предложения и представляет об этом информацию на публичных слушаниях.

Публичные слушания носят открытый характер. Председательствующим на публичных слушаниях является председатель Комитета по бюджету, который ведет публичные слушания и следит за порядком обсуждения вопросов.

Правом выступления на публичных слушаниях обладают только приглашенные лица, перечень которых определяется председательствующим, и присутствующие на публичных слушаниях депутаты Законодательного Собрания Омской области. Все выступающие на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего.

Участники публичных слушаний должны соблюдать порядок на заседаниях.

Материалы публичных слушаний протоколируются и стенографируются. Протокол и стенограмма подписываются председательствующим. Материалы публичных слушаний могут быть освещены в средствах массовой информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.