Приложение N 1. Положение о литературной премии имени Павла Васильева

Приложение N 1
к Указу Губернатора Омской области
от 7 декабря 2011 года N 123

 

Положение
о литературной премии имени Павла Васильева

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Омской области от 28 марта 2012 г. N 33 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Литературная премия имени Павла Васильева (далее - премия) присуждается гражданам Российской Федерации - авторам, соавторам литературных произведений, созданных на русском языке, опубликованных или обнародованных иным способом в течение трех лет, предшествующих году проведения конкурса на присуждение премии (далее - конкурс), за вклад в развитие отечественной культуры, выразившийся в создании значимых литературных произведений.

2. Присуждение премии производится по следующим номинациям:

"Поэзия";

"Проза";

"Литературный дебют".

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Омской области от 28 марта 2012 г. N 33 в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В номинации "Поэзия" имеют право принимать участие авторы, соавторы литературных произведений в стихотворной форме.

В номинации "Проза" имеют право принимать участие авторы, соавторы литературных произведений в прозаической форме, в том числе литературных исследований о жизни и творчестве отечественных писателей.

В номинации "Литературный дебют" имеют право принимать участие авторы, соавторы литературных произведений в возрасте до 28 лет включительно в прозаической и (или) стихотворной форме.

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Омской области от 28 марта 2012 г. N 33 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Ежегодно присуждается 3 премии.

Размер премии составляет:

по номинации "Поэзия" - 600 тыс. рублей;

по номинации "Проза" - 600 тыс. рублей;

по номинации "Литературный дебют" - 300 тыс. рублей.

Лица, которым присуждена премия, являются лауреатами премии, им вручается Диплом лауреата премии.

Премия по одной номинации может присуждаться нескольким авторам, соавторам литературных произведений.

В случае присуждения премии по номинации авторам, соавторам нескольких литературных произведений общий размер премии по номинации делится на равные части между количеством литературных произведений. Часть премии по номинации между соавторами литературного произведения делится на равные части.

В случае присуждения премии по номинации соавторам литературного произведения общий размер премии по номинации делится между ними на равные части.

5. Конкурс проводится ежегодно в сроки, определяемые Министерством культуры Омской области (далее - Министерство).

6. Министерство обеспечивает публикацию информационного сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации и его размещение на официальных сайтах Правительства Омской области и Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", проведение организационной работы, связанной с присуждением и вручением премии.

7. Правом на выдвижение кандидатов на участие в конкурсе обладают общественные организации в сфере литературной деятельности.

8. Для участия в конкурсе общественные организации в сфере литературной деятельности направляют в Министерство в срок, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса, документы и материалы, перечень которых утверждается Министерством.

Документы и материалы, направленные с нарушением срока, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, рассмотрению не подлежат.

9. Поступившие документы и материалы направляются на рассмотрение экспертных комиссий по каждой номинации, состав и порядок работы которых утверждаются Министерством.

Документы и материалы, рассмотренные экспертными комиссиями, и заключения экспертных комиссий передаются в комиссию по присуждению премии (далее - комиссия).

Комиссия определяет кандидатов на присуждение премии большинством голосов от состава комиссии.

10. Повторное и посмертное присуждение премии не допускается. В случае если кандидатом на участие в конкурсе является член комиссии, экспертной комиссии, его членство в комиссии, экспертной комиссии приостанавливается со дня его выдвижения до окончания конкурса.

11. Присуждение премии производится распоряжением Губернатора Омской области, проект которого разрабатывается Министерством на основании представления комиссии.

12. Вручение премии и Диплома лауреата премии производится в торжественной обстановке Губернатором Омской области либо по его поручению членом Правительства Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.