Статья 4. Основания социальной защиты отдельных категорий граждан

Статья 4. Основания социальной защиты отдельных категорий граждан

1. Основаниями для социальной поддержки является принадлежность гражданина к определенной социально-демографической или профессиональной категории, установленной федеральным и (или) областным законодательством с учетом заслуг гражданина перед государством и обществом, причинения ему вреда политическими репрессиями или воздействием радиации, выполнения им семейных обязанностей, а также особенностей его профессиональной деятельности.

2. Основанием для социального обслуживания проживающих на территории Омской области граждан является трудная жизненная ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно.

3. Основанием для предоставления государственной социальной помощи является наличие у малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан по не зависящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.