Статья 17. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий

Статья 17. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий

1. Средства на реализацию передаваемых государственных полномочий ежегодно предусматриваются в областном бюджете в виде субвенций.

2. Размер субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на исполнение переданных государственных полномочий, определяется в соответствии с законом Омской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

В случае недостаточности общего объема субвенций, рассчитанного в соответствии с настоящим Кодексом, местным бюджетам компенсируются из областного бюджета в полном объеме расходы, связанные с исполнением переданных государственных полномочий.

3. Органы местного самоуправления:

1) ежеквартально, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в отраслевой орган исполнительной власти Омской области, финансовый орган исполнительной власти Омской области отчет об использовании финансовых средств на реализацию государственных полномочий по форме, установленной уполномоченным органом;

2) ежегодно, не позднее 1 августа текущего года, представляют в отраслевой орган исполнительной власти Омской области доклад об осуществлении государственных полномочий по форме, установленной отраслевым органом исполнительной власти Омской области.

4. Средства на реализацию переданных государственных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае неиспользования органами местного самоуправления Омской области средств на реализацию переданных государственных полномочий в текущем финансовом году указанные средства подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели.

При установлении соответствующим главным распорядителем средств областного бюджета отсутствия потребности в них остаток указанных средств подлежит возврату в доходы областного бюджета.

5. Для обеспечения исполнения органами местного самоуправления Омской области отдельных государственных полномочий помимо необходимых финансовых средств органам местного самоуправления Омской области могут передаваться иные материальные средства, необходимые для осуществления отдельных государственных полномочий в соответствии с законом Омской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.