Распоряжение Правительства Омской области от 15 мая 2013 г. N 62-рп "О прогнозе баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013 - 2015 годы"

Распоряжение Правительства Омской области от 15 мая 2013 г. N 62-рп
"О прогнозе баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013 - 2015 годы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 136-п "О разработке прогноза баланса трудовых ресурсов Омской области", в целях оценки сбалансированности спроса и предложения на рынке труда Омской области, определения структурных пропорций спроса и предложения на рабочую силу, выработки мер по снижению дисбаланса на рынке труда Омской области, а также разработки прогноза потребности работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области, в квалифицированных специалистах и рабочих:

1. Одобрить разработанный Министерством труда и социального развития Омской области прогноз баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013 - 2015 годы (далее - прогноз баланса трудовых ресурсов) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Областной комиссии по кадровой политике в срок до 1 сентября 2013 года подготовить предложения по реализации мер, направленных на повышение эффективности регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов Омской области, с учетом результатов прогноза баланса трудовых ресурсов.

3. Министерству здравоохранения Омской области, Министерству образования Омской области, Министерству промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерству строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Министерству труда и социального развития Омской области, Министерству экономики Омской области использовать прогноз баланса трудовых ресурсов при разработке, аналитическом и организационном обеспечении реализации мероприятий, направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в соответствующих отраслях экономики.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Омской области Ю.В. Гамбурга.

 

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства

Омской области

В.И. Назаров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрен разработанный Министерством труда и социального развития Омской области прогноз баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013 - 2015 годы.

В Омской области к 2015 году прогнозируется сокращение численности трудовых ресурсов на 2,9 процента по сравнению с 2011 годом, что обусловлено влиянием демографических процессов. Недостаток трудовых ресурсов в 2013 году составит 11,4 тыс. чел., в 2014 году - 17,1 тыс. чел., в 2015 году - 20,9 тыс. чел.

Уровень зарегистрированной безработицы в 2013 - 2015 годах составит 1,2 процента от численности экономически активного населения.


Распоряжение Правительства Омской области от 15 мая 2013 г. N 62-рп "О прогнозе баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013 - 2015 годы"


Текст распоряжения официально опубликован не был