Статья 11. Формирование маршрутной сети железнодорожного и водного транспорта

Статья 11. Формирование маршрутной сети железнодорожного и водного транспорта

1. Маршрутная сеть железнодорожного и водного транспорта формируется с учетом потребности населения в регулярных перевозках.

2. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих регулярные перевозки в пределах маршрутной сети железнодорожного и водного транспорта, осуществляется в соответствии с договором об организации регулярных перевозок, заключаемым с уполномоченным органом.

3. Договор об организации регулярных перевозок заключается на конкурсной основе, за исключением случая, когда перевозчик является субъектом естественных монополий в сфере деятельности перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок.

4. Регулярные перевозки железнодорожным и водным транспортом в пределах маршрутной сети осуществляются в соответствии с расписанием движения, разрабатываемым перевозчиком на основе предложений уполномоченного органа, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

5. Отбор перевозчика на маршруты регулярных перевозок водным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении по регулируемым тарифам осуществляется на основе конкурса.

6. Тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении устанавливаются органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов.

7. Размеры провозной платы на перевозки водным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.