Постановление Правительства РФ от 15 января 1992 г. N 64 "О создании мощностей по выпуску трактора К-20 и набора машин и орудий к нему" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 января 1992 г. N 64
"О создании мощностей по выпуску трактора К-20 и набора машин и орудий к нему"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

О программе создания и производства системы машин для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов см. постановление Правительства РФ от 16 ноября 1992 г. N 930


В целях организации производства трактора К-20 и комплекса машин и орудий к нему и реализации программы "Фермер" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, производственному объединению "Кировский завод", акционерному обществу "КАМАЗ", производственному объединению "АвтоВАЗ", механическому заводу им. Карла Либкнехта, Центральному научно-исследовательскому институту топливной аппаратуры совместно с Ассоциацией крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и другими участниками реализации проекта "К-20" обеспечить в течение 1992 - 1995 годов подготовку производства и создание к 1995 году мощностей для выпуска 60 тысяч универсальных малогабаритных тракторов К-20 с комплексом сельскохозяйственных машин и орудий к нему, 100 тысяч дизельных двигателей типа ВА3-341, запасных частей в объеме 10% годового выпуска техники и необходимого количества фирменных центров по ее техническому обслуживанию и учебе кадров.

Определить генеральным заказчиком указанной техники Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, а головным предприятием-исполнителем - производственное объединение "Кировский завод".

2. Министерству экономики и финансов Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Банку внешней торговли Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить заключение в январе 1992 года кредитных соглашений с иностранными партнерами на сумму 300 млн. долларов США для финансирования проекта "К-20".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части освобождения на 50 процентов производственного объединения "Кировский завод", акционерного общества "КамАЗ", механического завода им. Карла Либкнехта, предприятий, участвующих в решении задач по производству малогабаритного трактора и набора машин и орудий к нему, от налогообложения на прибыль (доход)


3. Освободить на 50 процентов в 1992 - 1995 годах производственное объединение "Кировский завод", акционерное общество "КАМАЗ", механический завод им. Карла Либкнехта, предприятия, участвующие в решении задач по производству малогабаритного трактора и набора машин и орудий к нему (по представлению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и производственного объединения "Кировский завод"), от налогообложения на прибыль (доход) и валютную выручку. Образовавшиеся средства направить с учетом их перераспределения между предприятиями-изготовителями на реализацию проекта "К-20".

4. Производственному объединению "АвтоВА3" организовать на базе Научно-технического центра и Центрального научно-исследовательского института топливной аппаратуры опытно-промышленное производство дизеля ВАЗ-341 и его модификаций в количестве до 10 тысяч штук ежегодно, для чего уменьшить производственному объединению "АвтоВАЗ" в 1992 - 1993 годах валютные отчисления в бюджет на 87 млн. инвалютных рублей.

5. Министерству экономики и финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение бюджетных средств Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству промышленности Российской Федерации под заключаемые контракты с предприятиями - участниками реализации проекта "К-20".

6. Разрешить Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, производственному объединению "Кировский завод", акционерному обществу "КАМАЗ" и другим участникам проекта "К-20" производить поставку, в том числе на безвалютной и взаимовыгодной основе, материалов, металлов, комплектующих изделий, сельскохозяйственных машин и других ресурсов государствам - членам Содружества Независимых Государств.

7. Установить, что в течение пяти лет с начала серийного производства трактора К-20 не менее 60 процентов продукции реализуется по заявкам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Учитывать тракторы К-20 и другую продукцию, выпускаемую по проекту "К-20", как товары народного потребления, включив их в перечень товаров, подлежащих льготному налогообложению.



Б.Ельцин



Постановление Правительства РФ от 15 января 1992 г. N 64 "О создании мощностей по выпуску трактора К-20 и набора машин и орудий к нему"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428


Актуальный текст документа