Приказ Минсвязи РФ от 30 января 1997 г. N 18 "О пожарной безопасности служебных помещений"

Приказ Минсвязи РФ от 30 января 1997 г. N 18
"О пожарной безопасности служебных помещений"


В течение 1996 г. в подразделениях министерства резко увеличилось количество вычислительной и множительной техники, требующей подключения к электросистеме здания. В большинстве случаев установка дополнительных розеток для подключения компьютеров, серверов, принтеров производится спонтанно без предварительного исследования возможностей электропроводок.

Продолжается бесконтрольное использование в служебных кабинетах всевозможного рода электропотребляющих приборов: чайников, вентиляторов, кондиционеров, телевизоров, холодильников и т.п..

Подобное положение чревато самыми опасными последствиями как для работающих сотрудников, так и для сохранности имущества и здания в целом.

Так, 4 ноября 1996 года в комнате 385 (УЭС) произошло возгорание электропроводки в результате перегрузки подводящей электросети. Только благодаря случайности - возгорание случилось в рабочий день, это происшествие не имело катастрофических последствий.

С целью обеспечения пожаробезопасности служебных помещений и предупреждений возможностей травмирования сотрудников Министерства при пользовании электроприборами, приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений министерства запретить приобретение и установку в служебных помещениях отделов и других структурных подразделений электропотребляющих устройств, а также пользование эл. чайниками, эл. плитками, телевизорами.

2. Начальнику ХОЗУ Резниченко:

- провести инвентаризацию электропотребляющих проборов в служебных помещениях министерства с целью их дальнейшего использования при достаточной мощности электросистемы;

- установку необходимых эл. розеток производить по письменной заявке начальника управления (отдела), или в его отсутствие, - заместителя, только после согласования с электрослужбой Центрального телеграфа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника ХОЗУ Резниченко и на заместителя начальника ИТУОТ Зернова.


Федеральный министр

В.Б.Булгак





Приказ Минсвязи РФ от 30 января 1997 г. N 18 "О пожарной безопасности служебных помещений"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 1




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.