Указание Минсвязи РФ от 19 февраля 1997 г. N 22-у "О мерах по расширению предоставления услуг электросвязи"

Указание Минсвязи РФ от 19 февраля 1997 г. N 22-у
"О мерах по расширению предоставления услуг электросвязи"


Министерством связи Российской Федерации на основании представленной с мест информации проведен анализ состояния предоставления услуг почтовой и электрической связи.

Анализ показал, что определенные письмом Министерства связи Российской Федерации от 09.03.93 N 76-д основные условия разделения почтовой и электрической связи, предусматривающие сохранение номенклатуры услуг связи и их доступность, в ряде регионов не выполняются.

За последнее время закрыто значительное число отделений почтовой связи, где ранее традиционно предоставлялись услуги почтовой и электрической связи.

Режим работы действующих отделений почтовой связи по предоставлению услуг элекстросвязи не удовлетворяет потребности клиентуры. Остро встала проблема доставки телеграмм, особенно в сельской местности.

Во многих регионах неспособность или нежелание руководителей предприятий найти компромиссные взаимовыгодные решения по различным вопросам (выделение площадей, взаиморасчеты, заключение договоров и пр.) создает дополнительные организационные и экономические проблемы и нарушает традиционное взаимодействие служб почтовой и электрической связи.

В результате этого предприятиям электросвязи становится экономически невыгодным привлекать организации почтовой связи к участию в технологических процессах предоставления услуг электросвязи.

С другой стороны, организация почтовой связи теряют доходы из-за снижения или полного исключения их участия в предоставлении услуг электросвязи и от размера тарифов, устанавливаемых предприятиями электросвязи.

Подобная ситуация приводит к свертыванию объемов и снижению качества услуг связи, из-за чего в первую очередь страдает потребитель.

В целях улучшения предоставления услуг почтовой и электрической связи предлагаю:

1. Принять меры для сохранения сети организаций связи по предоставлению услуг электрической и почтовой связи.

2. Обеспечить предоставление услуг электросвязи в отделениях почтовой связи на взаимовыгодных для УФПС и АО "Электросвязь" условиях.

3. В срок до 15.03.97 представить в Министерство связи Российской Федерации совместные программы мероприятий по повышению эффективности взаимодействия служб почтовой и электрической связи.


Первый заместитель
Федерального министра

В.И. Болдин



Указание Минсвязи РФ от 19 февраля 1997 г. N 22-у "О мерах по расширению предоставления услуг электросвязи"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.