Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 139 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов экологического обоснования технических условий (ТУ) на препарат бактериальный "Олеоворин"

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 139
"Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов экологического обоснования технических условий (ТУ) на препарат бактериальный "Олеоворин"


В соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" (ст. 18) приказываю:

1. Утвердить заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, образованной во исполнение приказа от 19 февраля 1997 года N 64, по материалам экологического обоснования технических условий (ТУ) на препарат бактериальный "Олеоворин".

2. Установить срок действия заключения государственной экологической экспертизы материалов экологического обоснования технических условий (ТУ) на препарат бактериальный "Олеоворин" в течение одного года со дня утверждения настоящего приказа.


Председатель

В.И. Данилов-Данильян


Выводы


Экспертная комиссия, рассмотрев материалы экологического обоснования ТУ "Препарат бактериальный "Олеоворин", отмечает следующее:

1. По результатам проведенных на количественном уровне исследований можно сделать вывод о хорошей окислительной способности составляющих биопрепарат "Олеоворин" микроорганизмов по отношению к различным типам нефти, мазуту и другим типам нефтепродуктов, в связи с чем препарат может быть использован для ликвидации нефтяных и сходных с ними углеводородных загрязнений на почвах, а также для очистки технологических объектов (в том числе очистных сооружений и канализации) при температурах в диапазоне +10...45 градусов С и значении pH 5-7. При использовании препарата необходимо проведение мониторинга деградации углеводородного нефтяного загрязнения.

2. В целях определения эффективности использования препарата "Олеоворин" для очистки разных типов почв, грунтов, водных объектов, а также установления деградирующей способности препарата по отношению к загрязняющим веществам, не относящимся к нефтепродуктам, необходимо проведение натурных испытаний препарата.

3. Учитывая актуальность проблемы обезвреживания нефтяных загрязнений, экспертная комиссия рекомендует продлить срок действия технических условий на препарат бактериальный "Олеоворин" на один год со дня утверждения настоящего заключения для его использования с указанной в п. 1 целью.

4. Технические условия на препарат и инструкцию по его применению следует доработать в соответствии с приведенными замечаниями и предложениями и в течение года повторно представить их на государственную экологическую экспертизу, дополнив обосновывающие материалы результатами указанных в п. 2 натурных испытаний.


Руководитель комиссии

Н.Б. Градова


Ответственный секретарь

В.А. Константинов


Члены комиссии


И.Е. Королева
Д.М. Минин
Г.А. Роев
С.А. Соколова



Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 139 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов экологического обоснования технических условий (ТУ) на препарат бактериальный "Олеоворин"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.