Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 100 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"

Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 100
"Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"


В целях защиты прав российских потребителей и усиления государственного контроля за качеством и безопасностью ввозимых в Российскую Федерацию продуктов питания Правительство Российской Федерации утвердило "Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке" (прилагаются).

Правительство Российской Федерации установило, что с 1 мая 1997 г. запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных продуктов питания без информации о них на русском языке.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке" приказываю:

1. Принять упомянутое постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Руководителям Департамента потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров (Антонову А.П.), Департамента Госторгинспекции (Нехаю А.М.), Департамента регулирования и координации внутренней торговли (Бодрягину В.И.), территориальных органов Госторгинспекции провести необходимую организаторскую работу по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке".

3. Департаменту регулирования и координации внутренней торговли (Бодрягину В.И.) внести необходимые изменения в соответствующие нормативные акты, регулирующие оптовую и розничную продажу продуктов питания.

4. Территориальным управлениям Госторгинспекции, органам регулирования торговли субъектов Российской Федерации осуществлять постоянный контроль за наличием информации на русском языке на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию.

В случае выявления фактов реализации продовольственных товаров без информации на русском языке виновных должностных лиц и предпринимателей привлекать к ответственности согласно действующему законодательству и информировать территориальные органы Государственного таможенного комитета Российской Федерации для принятия мер в пределах их компетенции.

5. Рекомендовать органам регулирования торговли субъектов Российской Федерации довести требования данного постановления Правительства Российской Федерации до предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности и обеспечить их выполнение.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Лупея Н.А.


Заместитель Министра

И.Горбачев



Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 100 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение