Приказ ГТК РФ от 15 апреля 1997 г. N 203 "О порядке формирования региональных и центральной баз данных оформленных таможенных приходных ордеров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 15 апреля 1997 г. N 203
"О порядке формирования региональных и центральной баз данных оформленных таможенных приходных ордеров"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 1997 г., 30 сентября 2002 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 24 ноября 2004 г. N 320 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 февраля 2005 г.

Телеграммой ГТК РФ от 18 июня 1997 г. N АТ-431 действие настоящего приказа временно, до особого указания, приостановлено в части контроля таможенной стоимости товара

В развитие приказа ГТК России от 4 октября 1996 г. N 611 "О создании и ведении баз данных оформленных таможенных приходных ордеров" приказываю:

1. Ввести в действие технологию сбора и передачи таможенными органами информации в региональные и центральную базы данных оформленных таможенных приходных ордеров (ТПО) (приложение 1).

2. Передавать в базы данных ТПО информацию согласно ее составу и структуре (приложение 2 ).

3. Проверять передаваемую в базы данных ТПО всех уровней информацию в соответствии с требованиями форматно-логического контроля передаваемой в базы данных ТПО информации (приложение 3).

4. При работе с ТПО и базами данных ТПО применять программные средства, используемые при работе с ТПО (приложение 4) и разработанные ГНИВЦем.

5. Автоматизированное заполнение электронных копий ТПО и ведение баз данных ТПО на всех уровнях осуществлять с использованием нормативно-справочной информации, формирование и оперативная рассылка, которой производится ГНИВЦем.

6. Начальникам таможенных органов обеспечить с 21.04.97 тестирование разработанных программных средств по сбору, обработке и передаче информации в региональные и центральную базы данных ТПО.

7. ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов):

- по результатам тестирования внести исправления в программные средства по сбору, обработке и передаче информации в региональные и центральную базы данных ТПО;

- в случае необходимости по согласованию с УФТД изменять состав, структуру, требования форматно-логического контроля передаваемой в базы данных ТПО информации (приложения 2, 3) с уведомлением таможенных органов о таких изменениях.

- с 15.05.97 внедрить в таможенных органах в опытную эксплуатацию разработанные программные средства;

- до 01.06.97 провести работы по подключению и обеспечению доступа УФТД к серверу центральной базы данных ТПО.

8. Начальникам таможенных органов:

- обеспечить с 15.05.97 передачу информации в региональные и центральную базы данных ТПО;

- повысить требования к качеству заполнения таможенных приходных ордеров и их электронных копий инспекторским составом;

- регулярно проводить работу по проверке полноты и достоверности информации, передаваемой в региональные и центральную базы данных ТПО, и оперативно исправлять неточные и неполные данные.

9. Обмен информацией между таможенными органами осуществлять с использованием вычислительных средств, средств связи и передачи данных, имеющихся в распоряжении таможенных органов.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России Г.М.Ануфриеву.

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

 

Первый заместитель начальника
Главного управления федеральных
таможенных доходов
генерал-майор таможенной службы

Ю.А. Храмов

 

 

Приказ регулирует технологию сбора и передачи таможенными органами информации в региональные и центральную базы данных таможенных приходных ордеров (ТПО). Приводятся состав и структура передаваемой в базы данных ТПО информации, требования форматно-логического контроля передаваемой в базы данных ТПО информации, программные средства, используемые при работе с ТПО.



Приказ ГТК РФ от 15 апреля 1997 г. N 203 "О порядке формирования региональных и центральной баз данных оформленных таможенных приходных ордеров"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 24 ноября 2004 г. N 320 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 февраля 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 30 сентября 2002 г. N 1046


Телеграмма ГТК РФ от 18 июня 1997 г. N АТ-431

Действие настоящего приказа временно, до особого указания, приостановлено в части контроля таможенной стоимости товара



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.