Письмо Госналогслужбы России от 20 февраля 1997 г. N ВЗ-6-03/145 О применении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации

Письмо Государственной налоговой службы РФ от 20 февраля 1997 г. N ВЗ-6-03/145


Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства, что Министерство экономики Российской Федерации письмом от 30.12.96 г. N СВ-477/7-1218, зарегистрированным в Министерстве юстиции 21 января 1997 года (регистрационный номер N 1232) сообщило следующее.

Министерство экономики Российской Федерации во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" и постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 915 "О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации утверждает и при необходимости пересматривает минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О минимальных ценах на водку и ликероводочные изделия см. письмо Минэкономики РФ от 17 марта 1997 г. N СВ-120/7-190


Минимальные цены, утвержденные на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, применяются также для продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из стран Содружества Независимых Государств.

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 года N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1996 года N 915 "О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции") минимальные цены применяются в качестве нижней границы цены реализации при осуществлении оптовой (юридическими лицами) и розничной (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) торговли этой продукцией на внутреннем рынке, и для организаций-изготовителей, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. Установленные минимальные цены включают оптовые цены организаций-изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.

При реализации указанной выше продукции в таре емкостью более или менее 1 литра минимальные цены пересчитываются на фактическую емкость продукции.

Просьба довести изложенную информацию до налогоплательщиков и налоговых органов по подчиненности.


Заместитель Руководителя Государственной
налоговой службы РФ - Государственный
советник налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский



Письмо Государственной налоговой службы РФ от 20 февраля 1997 г. N ВЗ-6-03/145


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.