Приказ ГТК РФ от 8 апреля 1997 г. N 186 "О должностных нарушениях в Чувашской таможне"

Приказ ГТК РФ от 8 апреля 1997 г. N 186
"О должностных нарушениях в Чувашской таможне"


Проверкой, проведенной по материалам служебного расследования деятельности Чувашской таможни, установлена причастность начальника отдела таможенного оформления Андреева Р.Ю. и начальника отдела контроля доставки товаров Мегмедова И.В. к попытке незаконного перемещения задержанного работниками Смоленской таможни коммерческого груза - товарной партии голландской водки "Petrov" в количестве 54648 банок на сумму 105 млн. рублей из Смоленской таможни в Чувашскую.

Действуя в сговоре с представителями нигде не зарегистрированного ИЧП, Андреев Р.Ю. и Мегмедов И.В. в целях отправки в Чувашию указанного товара, вели самостоятельную переписку, направляли в Смоленскую таможню подложные телетайпограммы и факсограммы, проставляя в них вымышленные номера исходящей корреспонденции.

Для достижения своей цели они передали представителям ИЧП фальшивую краткую ГТД, заверенную подписью и личной номерной печатью Мегмедова И.В. При изготовлении фиктивных провозных документов использовались личные номерные печати других сотрудников таможни в нарушение требований приказа ГТК России от 03.12.92 N 579.

После проведения служебной проверки и установления всех обстоятельств, связанных с попыткой отправки груза в Чувашию, Андреев Р.Ю. и Мегмедов И.В. начальником Чувашской таможни С.Е.Бобрецовым были привлечены к дисциплинарной ответственности, а затем уволены из таможни по статье 31 КЗоТ России. Материалы расследования направлены в Смоленскую транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В целях исключения в работе таможенных органов подобных явлений приказываю:

1. Обратить внимание начальника Чувашской таможни С.Е.Бобрецова на серьезные упущения в работе с личным составом, неудовлетворительную организацию хранения печатей и штампов, бесконтрольность в использовании факсимильной связи и телетайпов.

Ограничиваюсь такой мерой в связи с тем, что правонарушение, совершенное Андреевым Р.Ю. и Мегмедовым И.В., оперативно выявлено и предотвращено непосредственно Чувашской таможней.

2. Начальнику Поволжского таможенного управления А.А.Вагину по материалам расследования определить должностных лиц Чувашской таможни, по вине которых допущены нарушения приказа ГТК России от 03.12.92 N 579, и рассмотреть вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

О принятых мерах информировать ГТК России до 01.05.97.

3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен до 01.05.97 организовать повторное изучение со всеми сотрудниками требований приказа ГТК России от 03.12.92 N 579 "О введении личных номерных печатей сотрудников таможенных органов Российской Федерации" и принять соответствующие меры по обеспечению неукоснительного соблюдения его требований. Установить во всех таможенных органах четкую систему допусков и порядка использования средств факсимильной связи и телетайпов.

4. Начальникам таможен, их заместителям по работе с личным составом усилить индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками таможенных органов, принимать меры по выявлению фактов неделовых контактов сотрудников таможенных органов с недобросовестными участниками ВЭД, проводить по ним служебные расследования и при наличии достаточных оснований рассматривать вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Настоящий приказ довести до всех должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России С.М.Бекову.


Председатель Комитета

А.С.Круглов



Приказ ГТК РФ от 8 апреля 1997 г. N 186 "О должностных нарушениях в Чувашской таможне"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.