Постановление Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 7 "О внесении изменений и дополнений в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"

Постановление Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 7
"О внесении изменений и дополнений в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих постановляет:

Внести изменения и дополнения в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31, с учетом дополнений, внесенных постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 июля 1993 г. N 134, согласно приложению.


Первый заместитель
Министра труда и социального развития
Российской Федерации

Е.Катульский


Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 4 февраля 1997 г. N 7


Изменения и дополнения
в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31, с учетом дополнений, внесенных постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 июля 1993 г. N 134


Внести изменения и дополнения в тарифно-квалификационную характеристику профессии "Стрелок", изложив ее в следующей редакции:


"Стрелок


2-й разряд


Характеристика работ. Несение службы по охране объектов и материальных ценностей от противоправных посягательств. Осуществление пропускного и внутриобъектового режима. Предупреждение и пресечение правонарушений на охраняемых объектах. Задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции. Проверка соблюдения требований технических условий при размещении и креплении грузов на открытой площадке подвижного состава в соответствии с правилами перевозок грузов. Контроль за состоянием запорно-пломбировочных устройств подвижного состава, контейнеров, тары и упаковок с грузами. Проверка наличия описей на перевозимые грузы и правильности их составления. Участие в оформлении документов, подтверждающих коммерческую неисправность подвижного состава, контейнеров и следы хищения грузов. Выявление посторонних лиц в грузовых поездах. Контроль за работой приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, установленных на охраняемых объектах. Оперативное оповещение дежурного пункта централизованной охраны о причинах сигнала тревоги, поступившего с охраняемого объекта. Использование при несении службы караульных собак. Участие в ликвидации аварий, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на охраняемом объекте.

Должен знать: инструкции, приказы, другие нормативные документы, регламентирующие организацию работы по охране объекта и материальных ценностей; назначение, тактико-технические характеристики и правила эксплуатации применяемых средств охранной и охранно-пожарной сигнализации; правила внутреннего трудового распорядка и инструкцию о пропускном режиме на охраняемом объекте; правила досмотра вещей и личного досмотра, производства административного задержания, оформления материалов на правонарушителей, применения оружия, радиосредств и переговорных устройств; правила перевозок грузов; технические условия погрузки и крепления грузов; правила содержания и эксплуатации пожарных поездов; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

При выполнении должностных обязанностей стрелка по охране крупных промышленных предприятий, особо важных объектов, крупных баз и складов - 3-й разряд.

При выполнении должностных обязанностей стрелка по сопровождению и охране грузов в поездах и парках железнодорожных станций, охране денежных средств при их транспортировке и хранении, охране искусственных сооружений стратегического назначения и объектов, согласно перечням, утвержденным федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации -

4-й разряд."



Постановление Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 7 "О внесении изменений и дополнений в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень Министерства труда и социального развития Российской Федерации", 1997 г., N 3, стр. 67


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.