Письмо Минтруда РФ от 27 января 1997 г. N 3-ГМ "Об административных штрафах, взыскиваемых органами Рострудинспекции"

Письмо Минтруда РФ от 27 января 1997 г. N 3-ГМ
"Об административных штрафах, взыскиваемых органами Рострудинспекции"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо действует в части, не противоречащей Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)

В соответствии с Положением о порядке использования административных штрафов, взыскиваемых органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации, за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 993, и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 23 сентября 1996 г. N 3-Е1-6/38 "Об открытии текущего счета" Министерства труда и социального развития сообщаем следующее:

1. Административные штрафы, взысканные государственными инспекциями труда по субъектам Российской Федерации с лиц, привлеченных к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда в соответствии со статьями 41 и 210 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, перечисляются на текущие счета государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации.

Государственные инспекции труда по субъектам Российской Федерации ежеквартально не позднее 20 числа месяца до окончания отчетного периода из общей суммы штрафов, поступивших на их счета, перечисляют:

15 % - в доход Государственного фонда борьбы с преступностью.

Остальная часть штрафов, предназначенных для перечисления, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 993 и постановлением Министерства труда и социального развития от 14 декабря 1996 г. N 15, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации, перечисляется:

- 25 % органу по труду субъектов Российской Федерации;

- 25 % остается в распоряжении государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации;

- 35 % перечисляется на текущий счет Министерства труда и социального развития Российской Федерации "сумм по поручениям" N 3141688 в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ, МФО 044501002, ИНН N 7710216254.

2. Суммы административных штрафов, поступающие на счета Министерства труда и социального развития Российской Федерации и органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, а также остающиеся в распоряжении государственных инспекций труда по субъектам Российской Федерации, используются на улучшение условий и охраны труда, предупреждение производственного травматизма, профессиональных заболеваний и по другим направлениям, предусмотренным Положением о порядке использования административных штрафов, взыскиваемых органами федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 993. Использование указанных средств на другие цели не допускается.

Отчеты о движении административных штрафов за нарушение законодательства о труде и об охране труда (согласно приложению к настоящему письму) направлять одновременно с ежеквартальным отчетом в Рострудинспекцию.

Приложение. Форма отчета о движении административных штрафов за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

Г. Меликьян

 

Руководитель Рострудинспекции

В.Варов

 


Письмо Минтруда РФ от 27 января 1997 г. N 3-ГМ "Об административных штрафах, взыскиваемых органами Рострудинспекции"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень Министерства труда и социального развития Российской Федерации", 1997 г., N 2, стр. 41


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.