Приказ Госкомсанэпиднадзора РФ от 23 июля 1996 г. N 119 "О лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств, дезинфекционной деятельности и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения"

Приказ Госкомсанэпиднадзора РФ от 23 июля 1996 г. N 119
"О лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств, дезинфекционной деятельности и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения"

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ деятельность по производству дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств исключена из перечня видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии


Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 года N 688 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)".

"Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Положение о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств;

Положение о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ;

Положение о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)".

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 года N 688 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими) приказываю:

1. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации:

1.1. Обеспечить участие органов и учреждений Госсанэпидслужбы России в осуществлении лицензирования производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, лицензирования проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и лицензирования деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), по вопросам, относящимся к их компетенции (Приложения 1, 2, 3);

1.2. Подготовить предложения в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о делегировании органам госсанэпидслужбы России полномочий по лицензированию производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, лицензированию проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также лицензированию деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими);

1.3. До 1 ноября 1996 года представить в Госкомсанэпиднадзор России информацию об организации на местах работы по лицензированию указанных работ и деятельности.

2. Начальнику Управления госэпиднадзора А.А.Ясинскому, начальнику Управления госсаннадзора В.И.Чибураеву, директору НИИ дезинфектологии М.Г.Шандале:

2.1. До 1 августа 1996 года подготовить и утвердить в установленном порядке "Перечень лицензируемых видов дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ";

2.2. До 1 августа 1996 года подготовить и направить в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о делегировании органам Госсанэпидслужбы России полномочий по лицензированию производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и лицензирования проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими);

2.3. В 3-х месячный срок совместно с Управлением санитарного законодательства и международного сотрудничества (Л.С.Мельникова) подготовить и представить на утверждение "Перечень дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, разрешенных для применения и производства на территории Российской Федерации";

2.4. Совместно с Управлением Госсанэпидслужбы (Н.В.Шестопалов) подготовить и представить для утверждения рекомендации по организации и проведению работы по выдаче заключений о наличии условий для соблюдения санитарных норм и правил при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомсанэпиднадзора России А.А.Монисова.


И.О. Председателя Госкомитета

Г.Г.Онищенко




Приказ Госкомсанэпиднадзора РФ от 23 июля 1996 г. N 119 "О лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств, дезинфекционной деятельности и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение