Приказ Таможенного комитета Сообщества от 25 февраля 1997 г. N 2 "О решении коллегии Таможенного комитета Сообщества "О Программе обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России"

Приказ Таможенного комитета Сообщества от 25 февраля 1997 г. N 2
"О решении коллегии Таможенного комитета Сообщества "О Программе обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России"


Объявляю для руководства и исполнения решение коллегии Таможенного комитета Сообщества от 30 января 1997 года "О Программе обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России" (прилагается).

Во исполнение указанного решения приказываю:

1. Ответственным за осуществление предусмотренных решением и "Программой" мер обеспечить их своевременное выполнение.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России Бекову С.М., заместителю Председателя ГТК Республики Беларусь Деревяшко А.Н.


Председатель Комитета

А.С.Круглов


Решение коллегии Таможенного комитета Сообщества от 30 января 1997 года
"О Программе обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России"


Заслушав и обсудив доклады заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М. и заместителя Председателя ГТК Республики Беларусь Деревяшко А.Н. об обустройстве пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России, рассмотрев проект Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пунктов пропуска на территории Республики Беларусь на период 1997 - 2000 годов, материалы о состоянии обустройства указанных пунктов пропуска, коллегия ТК Сообщества отмечает, что Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь проводится целенаправленная работа по совершенствованию таможенной инфраструктуры на границе.

Вместе с тем, коллегия считает необходимым отметить, что обустройство пунктов пропуска на названном участке таможенной границы Сообщества не соответствует требованиям сегодняшнего дня, объемам товарооборота, не создают условия для существенного сокращения времени таможенного оформления без снижения надежности таможенного контроля. Увеличение штатной численности, повышение уровня подготовки личного состава и оснащенности техническими средствами контроля без капитальной реконструкции и расширения пунктов пропуска не позволяет существенно повысить эффективность деятельности таможенных органов на границе.

Данный вопрос имеет особое значение и в связи с тем, что на пунктах пропуска, развитие которых в Программе признается в качестве первоочередных, производится таможенное оформление до 95 процентов всего объема товаро- и пассажиропотоков, следующих на территорию Республики Беларусь, причем доля товаров, направляемых в Российскую Федерацию, составляет около 80 процентов, а пассажиров, следующих транзитом, - до 70 процентов.

Принимая во внимание изложенное выше, коллегия Таможенного комитета Сообщества решила:

1. Одобрить в целом проект Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пунктов пропуска на территории Республики Беларусь на период 1997 - 2000 годов.

Принять во внимание, что белорусская Сторона настаивает на записи, что финансирование предусмотренных Программой объектов строительства осуществлять за счет привлечения средств бюджета Сообщества Беларуси и России и государственных бюджетов Республики Беларусь и Российской Федерации на долевых началах в соотношении соответственно 30% и 70%.

2. ГТК России (Ануфриев) и ГТК Беларуси (Разгулов) в двухнедельный срок внести коррективы в указанную Программу с учетом фактического освоения капитальных вложений в 1996 году и уточнения показателей капитальных вложений по разработанным проектам и в установленном порядке представить Программу на утверждение Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России.

ГТК России (Ануфриев) и ГТК Беларуси (Разгулов) проработать вопросы финансирования начального этапа предусмотренных Программой мероприятий за счет средств государственных бюджетов Республики Беларусь и Российской Федерации, принимая во внимание, что в качестве приоритетных на 1997 год определены пункты пропуска Берестовица, Козловичи и Каменный Лог.

3. ГТК России (Ануфриев) и ГТК (Разгулов) в месячный срок:

- всесторонне проработать вопросы финансирования мероприятий, предусмотренных данной Программой, до формирования бюджета Сообщества, и в том числе определения дополнительных источников финансирования начального этапа мероприятий;

- представить на рассмотрение Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России предложения по вопросу совместной собственности на объекты таможенной инфраструктуры;

- провести экспертизу проектно-сметной документации на реконструкцию пунктов пропуска, обустройство которых определено данной Программой.

4. ГТК России (Мещеряков) совместно с ГТК Беларуси (Разгулов) проработать вопрос привлечения средств международных программ содействия для обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества.

5. ГТК России (Ануфриев) передать, а ГТК Беларуси (Разгулов) принять для применения в практической работе на территории Республики Беларусь нормативно-техническую и организационно-методическую документацию по строительству и эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры.

6. Контроль за исполнением данного решения коллегии возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М. и заместителя Председателя ГТК Республики Беларусь Деревяшко А.Н.


Председатель коллегии
Председатель Таможенного
комитета Сообщества

А.С.Круглов



Приказ Таможенного комитета Сообщества от 25 февраля 1997 г. N 2 "О решении коллегии Таможенного комитета Сообщества "О Программе обустройства пунктов пропуска на белорусском участке таможенной границы Сообщества Беларуси и России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.