Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 21 марта 1997 г. NN 174-Р, 24 "О неотложных мерах по формированию и наполнению доходов части федерального бюджета на 1997 год"

Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества
от 21 марта 1997 г. NN 174-Р, 24
"О неотложных мерах по формированию и наполнению доходов части федерального бюджета на 1997 год"

 

В целях обеспечения поступлений средств в федеральный бюджет за счет доходов от приватизации и использования государственного имущества, установленных Госкомимуществу России Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" в размере 6525,5 млрд. рублей:

1. Утвердить "План формирования доходной части федерального бюджета на 1997 год за счет доходов от приватизации и использования государственной собственности" (приложение 1).

2. Утвердить"Сводный план-график продаж акций приватизированных предприятий на 1997 год", разработанный территориальными комитетами по управлению государственным имуществом и фондами имущества в соответствии с распоряжением Госкомимущества России от 13.11.96 N 1203-р (приложение 2).

3. Утвердить "Задания комитетам по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации - территориальным агентствам Госкомимущества России по обеспечению гарантированных поступлений в федеральный бюджет доходов от приватизации и использования государственной собственности в 1997 году" (приложение 3).

4. Комитетам по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации - территориальным агентствам Госкомимущества России и фондам имущества субъектов Российской Федерации:

- принять исчерпывающие меры по выполнению утвержденных заданий по поступлению доходов в федеральный бюджет, предусмотрев их равномерное поквартальное распределение;

- обеспечить продажу пакетов акций приватизированных предприятий, в соответствии с планами-графиками продаж на 1997 год;

5. Комитетам по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации ежемесячно (не позднее 10-го числа последующего месяца) представлять в Госкомимущества России по электронным средствам связи сведения о выполнении планов-графиков продаж (в формате базы данных) и заданий по поступлению в федеральный бюджет средств от реализации и использования государственного имущества (форма 4, утвержденная распоряжением Госкомимущества России от 06.11.96 N 1180-р). В случаях отсутствия или неработоспособности электронных средств связи, вышеназванные сведения представлять в письменном виде в те же сроки.

6. Фондам имущества (комитетам по управлению государственным имуществом) субъектов Российской Федерации представлять отчетность в Российский фонд федерального имущества по формам и в сроки, установленными действующими договорами-поручения.

7. Структурным подразделениям Госкомимущества России и Российского фонда федерального имущества по принадлежности вопроса:

- установить контроли за ходом выполнения бюджетного задания и сводного плана-графика продаж пакетов акций приватизированных предприятий;

- обеспечить контроль за ежемесячным представлением отчетности по установленным формам и срокам;

- не допускать фактов премирования руководителей комитетов по управлению государственным имуществом и фондов имущества при невыполнении установленных заданий поступления средств в федеральный бюджет;

- обеспечить подготовку регулярных отчетов руководству Госкомимущества России, Российского фонда федерального имущества, Министерству финансов России и Правительству Российской Федерации о ходе поступления средств в доходную часть федерального бюджета и выполнении сводного плана-графика на 1997 год;

- обеспечить своевременное направление сертификатов на пакеты акций акционерных обществ федеральной собственности в комитеты по управлению государственным имуществом и фонды имущества в соответствии с утвержденным сводным планом-графиком;

- обеспечить регулярное представление информации в СМИ о ходе выполнения и принятых мерах по реализации задания федерального бюджета;

- обеспечить взаимодействие и оперативный обмен информацией по вопросам поступления доходов от приватизации и использования государственной собственности и результатам проводимых торгов.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого Заместителя Председателя Госкомимущества России Шупыро В.М. и заместителя Председателя Российского фонда федерального имущества Малина В.В.

Председатель
Госкомимущества России

А.Р.Кох

 

Первый заместитель Председателя
Российского фонда федерального
имущества

И.Б. Липкин

 

 

Начальник Управления региональной
координации процессов приватизации
и разграничения собственности ГКИ РФ

А.К.Жигач

 

Зам. заведующего Отделом
ценных бумаг и оформления
сделок РФФИ

А.Л.Петров

 


Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 21 марта 1997 г. NN 174-Р, 24 "О неотложных мерах по формированию и наполнению доходов части федерального бюджета на 1997 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.