Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 102 "О сотрудничестве и взаимодействии Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Ассоциации внешнеэкономических организаций России"

Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 102
"О сотрудничестве и взаимодействии Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Ассоциации внешнеэкономических организаций России"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации упразднено

В целях организации сотрудничества и взаимодействия Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Ассоциации внешнеэкономических организаций России и выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 июля 1995 года N 872-р и Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Министерства и Ассоциации (прилагается) приказываю:

1. Считать работу по взаимодействию с Ассоциацией внешнеэкономических организаций России одним из важнейших направлений деятельности Министерства в области совершенствования системы поддержки экспорта наукоемкой и машинотехнической продукции, создания системы сертификации участников внешней торговли.

2. Основными направлениями сотрудничества Министерства с Ассоциацией внешнеэкономических организаций России определить:

- разработка предложений по формированию и осуществлению внешнеэкономической политики России;

- совершенствование правовой базы регулирования и координации внешнеэкономической деятельности, организации, форм и методов контроля и учета ВЭД;

- информатизация внешнеэкономической деятельности, рекламно-выставочная деятельность;

- развитие и совершенствование системы содействия развитию внешней торговли;

- поддержка экспорта наукоемкой и машинотехнической продукции;

- сертификация участников внешней торговли;

- подготовка специалистов внешней торговли;

- развитие российской системы кредитования и страхования внешней торговли;

- совершенствование взаимодействия представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах, уполномоченных Министерства в регионах с экспортерами и импортерами.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) привлекать Ассоциацию внешнеэкономических организаций России к разработке законодательных и иных нормативных актов о внешнеэкономической деятельности, к участию в разработке и выполнении мероприятий по реализации государственной внешнеэкономической политики, расширению экспорта наукоемкой и машинотехнической продукции.

4. Представительствам Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах, уполномоченным Министерства в регионах Российской Федерации в целях координации деятельности внешнеэкономических организаций России на зарубежных рынках и расширения взаимодействия внешнеторговых фирм России на региональном уровне осуществлять тесное взаимодействие с Ассоциацией внешнеэкономических организаций России и оказывать содействие в получении необходимой информации.

5. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), Административному департаменту (Кошель В.Л.) в максимальной степени использовать Ассоциацию внешнеэкономических организаций России при выработке и осуществлении мероприятий по защите интересов российских экспортеров на зарубежных рынках.

6. Возложить на заместителя Министра Огурцова А.П. обязанность осуществлять постоянное взаимодействие с руководящими органами Ассоциации, а также Контроль за выполнением настоящего Приказа.

Министр

О.Давыдов

 

Заместитель Министра внешних
экономических связей
Российской Федерации

А.П.Огурцов

 

Президент Ассоциации
внешнеэкономических организаций
России

А.В.Власов

 


Приказ МВЭС РФ от 17 февраля 1997 г. N 102 "О сотрудничестве и взаимодействии Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Ассоциации внешнеэкономических организаций России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.