Приказ Минобразования РФ от 10 января 1997 г. N 27 "Об утверждении Устава государственного унитарного предприятия "Типография Московского энергетического института (технического университета)"

Приказ Минобразования РФ от 10 января 1997 г. N 27
"Об утверждении Устава государственного унитарного
предприятия "Типография Московского энергетического
института (технического университета)"


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.02.94 N 96 и от 27.08.96 N 1022 приказываю:

1. Государственное предприятие "Типография издательства Московского энергетического института" впредь именовать государственным унитарным предприятием "Типография Московского энергетического института (технического университета)".

2. Утвердить прилагаемый Устав государственного унитарного предприятия "Типография Московского энергетического института (технического университета)".

3. Утвердить уставный фонд государственного унитарного предприятия "Типография Московского энергетического института (технического университета)" в размере 83490 тысяч рублей.

4. Устав государственного предприятия "Типография издательства Московского энергетического института", утвержденный приказом Гособразования СССР от 25.03.91 N 149, на территории Российской Федерации не применять.


Заместитель Министра

Подуфалов Н.Д.


Устав
Государственного унитарного предприятия "Типография
Московского энергетического института (технического университета)"
при Московском энергетическом институте (техническом университете)
(утв. приказом Минобразования РФ от 10 января 1997 г. N 27)


     1. Общие положения                                                   
     2. Правовой статус Типографии                                        
     3. Цели и предмет деятельности Типографии                            
     4. Имущество Типографии                                              
     5. Организация деятельности Типографии                               
     6. Управление Типографией                                            
     7. Отчетность Типографии                                             
     8. Контроль за деятельностью Типографии                              
     9. Ликвидация и реорганизация Типографии                             

1. Общие положения


1.1. Государственное унитарное предприятие "Типография Московского энергетического института (технического университета)" (именуемое в дальнейшем - Типография) учреждено приказом Министерства высшего образования СССР от 1 июня 1949 г. N 667 и относится к федеральной собственности.

1.2. Официальное наименование Типографии: полное - Типография Московского энергетического института (технического университета), сокращенное - Типография МЭИ.

1.3. Юридический адрес Типографии: Российская Федерация, 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, дом 13.

1.4. Типография находится в ведении Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (далее - Министерство).

1.5. Уставный фонд Типографии составляет 83490 тысяч рублей.

1.6. Источник и порядок формирования уставного фонда Типографии определяются законодательством и нормативными актами Российской Федерации.


2. Правовой статус Типографии


2.1. Типография является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и других кредитных учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бланки, штампы, товарный знак.

2.2. Статус юридического лица Типография получает с момента регистрации в государственных органах.

2.3. Типография действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации, другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Министерства.

2.4. Типография отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом. Типография не отвечает по обязательствам государства и Министерства. Государство, Министерство не отвечают по обязательствам Типографии.

2.5. Типография имеет право создавать дочерние предприятия филиалы, отделения и другие подразделения в установленном законодательством порядке.


3. Цели и предмет деятельности Типографии


3.1. Цель деятельности Типографии - производство издательско-полиграфической продукции преимущественно для Московского энергетического института (технического университета) (далее - МЭИ) в соответствии с настоящим Уставом и получение от этой деятельности прибыли.

3.2. Предметом деятельности Типографии являются:

- выпуск учебной, учебно-методической и научной литературы по планам издательства и других материалов МЭИ.

- выпуск полиграфической продукции (товара) для удовлетворения потребностей населения;

- своевременное и точное выполнение обязательств по заключенным договорам, выпуск продукции с высокими потребительскими свойствами при минимальных затратах.

3.3. На осуществление других видов деятельности, не запрещенных законодательством, Типография получает лицензии в установленном порядке.

3.4. Типография имеет право в установленном порядке осуществлять внешнеэкономическую деятельность.


4. Имущество Типографии


4.1. Имущество Типографии является государственной собственностью и закрепляется за Типографией на правах полного хозяйственного ведения. Типография владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ней имуществом, а также осуществляет право пользования отведенной ей землей в пределах, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

4.2. Источниками формирования собственного имущества Типографии являются:

- доходы, полученные от реализации продукции, работ, услуг, а также от других видов уставной деятельности;

- амортизационные отчисления;

- доходы от ценных бумаг;

- кредиты банков и других кредиторов;

- средства из бюджета, а также иное имущество, переданное ей в собственность целевым назначением собственником или уполномоченным им органом;

- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования физических и юридических лиц;

- иные источники, не запрещенные действующим законодательством.

4.3. Типография самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией и прибылью, оставшейся в ее распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

4.4. Типография образует в соответствии с действующим законодательством следующие фонды: фонд накопления, фонд потребления, резервный фонд. Направления и порядок расходования средств указанных фондов Типография определяет самостоятельно.


5. Организация деятельности Типографии


5.1. Типография самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую им продукцию, выполняемые работы, услуги. Основу планов Типографии составляют договоры, заказы и т. п., в том числе государственных органов и органов управления образованием.

5.2. Типография реализует свою продукцию, работы, услуги, отходы производства по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - по государственным ценам.

5.3. Все документы денежного, материального, имущественного, расчетного и кредитного характера, служащие основанием для получения или выдачи денег, а также документы, служащие основанием для производства бухгалтерских записей, скрепляются подписью директора или его заместителя и главного бухгалтера или лица, на то уполномоченного.

5.4. Типография обеспечивает свое социальное развитие, безопасность и улучшение условий труда, обязательное медицинское страхование и социальное обеспечение работников Типографии, членов их семей в соответствии с действующим законодательством и в установленном порядке несет ответственность за ущерб, причиненный здоровью и трудоспособности работников Типографии.

5.5. Типография самостоятельно устанавливает формы, системы и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников, обеспечивая гарантированный законом минимальный размер оплаты труда.

5.6. Типография может самостоятельно устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные льготы, включая предоставление ссуд и кредитов на льготных условиях, а также поощрять работников организаций, обслуживающих трудовой коллектив и не входящих в состав Типографии.


6. Управление Типографией


6.1. Типография самостоятельно определяет структуру управления и штаты.

6.2. Типографию возглавляет директор, назначаемый и освобождаемый от должности Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации по согласованию с ректором МЭИ путем заключения с ним контракта.

6.3. Директор без доверенности действует от имени Типографии, представляет ее на всех предприятиях, в учреждениях и организациях,, распоряжается имуществом, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета. В пределах своей компетенции директор издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Типографии, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, заключает с ними трудовые договоры (контракты), применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников.

6.4. Предоставленные Типографии права, связанные с ее деятельностью, осуществляются директором на основе единоначалия и по установленному им распределению обязанностей - другими должностными лицами, находящимися в его подчинении, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством и коллективным договором, - с участием профсоюзной организации.

6.5. Трудовой коллектив Типографии составляют все работники Типографии, состоящие с ней в трудовых отношениях. Трудовой коллектив участвует в управлении Типографией в пределах прав, установленных действующим законодательством.


7. Отчетность Типографии


7.1. Типография осуществляет учет результатов работы, контроль за ходом производства, составляет отчетность и представляет ее в установленном порядке соответствующим органам государственного контроля, статистики, Министерству, МЭИ и др.


8. Контроль за деятельностью Типографии


8.1. Ревизия и проверка деятельности Типографии производятся финансово-банковскими и другими органами управления в соответствии с возложенными на них законодательством функциями по контролю за деятельностью государственного унитарного предприятия.

Типография может не представлять сведения, содержащие коммерческую тайну, кроме сведений, определяемых перечнем Правительства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О сведениях, которые не могут составлять коммерческую тайну, см. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ


9. Ликвидация и реорганизация Типографии


9.1. Ликвидация и реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) Типографии производятся в порядке, установленном частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и другими законодательными актами.




Приказ Минобразования РФ от 10 января 1997 г. N 27 "Об утверждении Устава государственного унитарного предприятия "Типография Московского энергетического института (технического университета)"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение