Постановление Правительства РСФСР от 4 января 1992 г. N 15 "Вопросы деятельности Фонда выживания, развития экономики и культуры малочисленных народов Севера" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РСФСР от 4 января 1992 г. N 15
"Вопросы деятельности Фонда выживания, развития экономики и культуры малочисленных народов Севера"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.


В целях создания необходимых условий для эффективной деятельности Фонда выживания, развития экономики и культуры малочисленных народов Севера Правительство РСФСР постановляет:

1. Фонд выживания, развития экономики и культуры малочисленных народов Севера (Фонд малочисленных народов Севера) действует на основании своего устава, участвует в реализации проводимой Правительством РСФСР единой политики развития экономики и культуры малочисленных народов Севера.

2. Учредителями и членами Фонда малочисленных народов Севера являются на добровольной основе Советы Министров республик в составе РСФСР, исполнительные органы власти краев, областей и автономных округов, на территории которых проживают малочисленные народы Севера, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Государственный комитет РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, ассоциация "Агросевер" и другие заинтересованные министерства и ведомства, концерны, объединения, предприятия, организации и учреждения, ассоциации малочисленных народов Севера, советские и иностранные юридические и физические лица.

3. Предоставить право Фонду малочисленных народов Севера создавать собственные или совместные с другими советскими и иностранными юридическими лицами и гражданами предприятия, учреждения и организации.

4. Источниками образования средств Фонда малочисленных народов Севера являются:

взносы членов Фонда малочисленных народов Севера, в том числе Министерства сельского хозяйства РСФСР, Государственного комитета РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, других министерств и ведомств, а также добровольные отчисления республик в составе РСФСР, краев, областей, автономных округов, городов и районов, на территории которых проживают эти народы, концернов, объединений, предприятий, организаций, учреждений и граждан;

доходы от производственной деятельности предприятий Фонда малочисленных народов Севера, арендованного имущества, средства от издательской, внешнеэкономической и коммерческой деятельности, денежно-вещевых лотерей, аукционов и выставок.

5. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Государственному комитету РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, другим министерствам и ведомствам, концернам, объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям, Советам Министров республик в составе РСФСР, исполнительным органам власти краев, областей и автономных округов оказать необходимое содействие в организации Фонда малочисленных народов Севера и его работе.

6. Принять к сведению, что:

Центральный банк РСФСР и Банк внешней торговли РСФСР будут содействовать в выделении кредитов для финансирования Государственной программы развития экономики и культуры малочисленных народов Севера на 1991-1995 годы;

Банк внешней торговли РСФСР откроет валютный счет Фонду малочисленных народов Севера.


Информация об изменениях:

Постановлением СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326 пункт 7 настоящего постановления признан утратившим силу в части выделения материально-технических ресурсов


7. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, другим заинтересованным министерствам и ведомствам РСФСР предусматривать выделение Фонду малочисленных народов Севера материально-технических и финансовых ресурсов для обеспечения выполнения Государственной программы развития экономики и культуры малочисленных народов Севера на 1991-1995 годы и мероприятий, проводимых ассоциацией малочисленных народов Севера, депутатской ассамблеей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

8. Правление Фонда малочисленных народов Севера и его исполнительный орган размещаются в г. Москве.

Мэру города Москвы оказать помощь в выделении помещения для размещения Фонда малочисленных народов Севера.


Первый заместитель Председателя
Правительства РСФСР

Г. Бурбулис


Фонд малочисленных народов Севера участвует в реализации проводимой Правительством РСФСР единой политики развития экономики и культуры малочисленных народов Севера.

Участие в Фонде осуществляется на добровольной основе.

Определены источники формирования средств Фонда.

Министерствам и ведомствам РСФСР даны указания по вопросам содействия деятельности Фонда.


Постановление Правительства РСФСР от 4 января 1992 г. N 15 "Вопросы деятельности Фонда выживания, развития экономики и культуры малочисленных народов Севера"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.