Указ Президента РФ от 23 мая 1997 г. N 519 "Об упорядочении системы совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 23 мая 1997 г. N 519
"Об упорядочении системы совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации"


В целях совершенствования системы совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации постановляю:

1. Упразднить:

Федеральную комиссию по правовой информатизации при Президенте Российской Федерации;

Координационный комитет по физической культуре, спорту и туризму при Президенте Российской Федерации;

Совет глав администраций при Президенте Российской Федерации;

Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации;

Совет по научно-технической политике при Президенте Российской Федерации;

Совет по русскому языку при Президенте Российской Федерации;

Экспертно-аналитический совет при Президенте Российской Федерации;

Экспертно-правовой совет при Президенте Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации предусмотреть возможность создания координационного (консультативного) органа, ведающего вопросами развития и распространения русского языка.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1674 образован Совет по русскому языку при Правительстве РФ, утверждены Положение о Совете и его состав


3. Совету при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству рассмотреть вопрос о целесообразности создания комиссии по развитию и распространению русского языка.

4. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации и Управлению Президента Российской Федерации по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными объединениями, фракциями, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в месячный срок представить предложения об отмене актов Президента Российской Федерации в связи с изданием настоящего Указа.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

23 мая 1997 года

N 519


Упразднен ряд совещательных и консультативных органов при Президенте РФ. В частности, упразднены: Федеральная комиссия по правовой информатизации, Координационный комитет по физической культуре, спорту и туризму, Совет глав администраций, Совет по делам казачества, Совет по научно-технической политике, Совет по русскому языку, Экспертно-аналитический совет, Экспертно-правовой совет.



Указ Президента РФ от 23 мая 1997 г. N 519 "Об упорядочении системы совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 21, ст. 2469, в "Российской газете" от 3 июня 1997 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.