Приказ Минсвязи РФ от 28 июня 1996 г. N 70 "О совершенствовании системы сертификации технических средств связи "Электросвязь"

Приказ Минсвязи РФ от 28 июня 1996 г. N 70
"О совершенствовании системы сертификации технических средств связи "Электросвязь"


В целях совершенствования системы сертификации "Электросвязь", улучшения взаимодействия между участниками сертификации и уточнения новой редакции действующих "Основных положений сертификации "Электросвязь", одобренной коллегией Минсвязи России 29.03.96 по результатам работы сертификации технических средств связи, приказываю:

1. Для комплектования служб сертификации профессионально обученными кадрами ОС (Емельянов), УРППП (Белова):

1.1. Дополнить структуру системы сертификации "Электросвязь" сертификационным центром методологии и обучения на базе НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс", возложив на него:

подготовку экспертов и аудиторов системы сертификации "Электросвязь";

разработку методических основ, правил и процедуры проведения инспекционного контроля за сертифицированной техникой связи;

разработку методологии сертификации систем качества производства в соответствии с требованиями международных стандартов серии ИСО 9000;

обеспечение взаимодействия системы сертификации "Электросвязь" с Госстандартом России, с Госсанэпиднадзором Росси, с Госпожнадзором России и другими организациями;

подготовку предложений по приведению системы сертификации "Электросвязь" в соответствие с международными стандартами серии ИСО 9000, 10000.

1.2. Организовать в вышеуказанном центре обучения сотрудников сертификационных центров и лабораторий в рамках программ подготовки экспертов и аудиторов системы сертификации "Электросвязь".

1.3. Высшим учебным заведениям связи, начиная с 1996 - 1997 учебного года, предусматривать учебными планами и программами изучение вопросов правовой, нормативно-технической и организационной базы сертификации связи для взаимоувязанной сети связи России.

2. Руководителю сертификационного центра на базе НИИ экономики связи и информатики "Интреэкомс" (Мхитарян) (по согласованию), обеспечить разработку программ обучения экспертов и аудиторов системы сертификации, подготовку правовой, нормативно-технической документации системы сертификации "Электросвязь", организацию аудиторных занятий в группах по 15-18 человек и оснащение необходимой техникой для проведения обучения.

Начать обучение во 2 полугодии 1996 г.

3. Включить в состав сертификационной комиссии Минсвязи России (приказ Минсвязи России от 22.09.93 N 217):

Мамзелева И.А. - профессора Московского технического университета связи и информатики, доктора технических наук;

Мхитаряна Ю.И. - генерального директора НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс", доктора экономических наук.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на ОС (Емельянов).


Федеральный министр

В.Б.Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 28 июня 1996 г. N 70 "О совершенствовании системы сертификации технических средств связи "Электросвязь"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.