Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 713 "О внесении дополнений в федеральную комплексную программу "Социальная поддержка инвалидов"

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 713
"О внесении дополнений в федеральную комплексную программу "Социальная поддержка инвалидов"

 

В целях совершенствования системы обеспечения инвалидов современными высокоэффективными техническими средствами реабилитации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые дополнения, вносимые в раздел 4 перечня мероприятий федеральной целевой программы "Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности", входящей в состав федеральной комплексной программы "Социальная поддержка инвалидов", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 1995 г. N 59 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 5, ст. 416)

2. Финансирование мероприятий, утвержденных настоящим постановлением, осуществить в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1997 год на реализацию федеральной комплексной программы "Социальная поддержка инвалидов".

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

В 1997 г. в рамках федеральной комплексной программы дополнительно предусматривается проведение испытаний и доработка с последующим внедрением в производство опытных образцов реабилитационной техники и автотранспортных средств для инвалидов. Исполнителями указанных мероприятий назначены Минтруд России и организации, привлеченные на конкурсной основе.


Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 713 "О внесении дополнений в федеральную комплексную программу "Социальная поддержка инвалидов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июня 1997 г. N 25 ст. 2936