Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 722 "О Казанском государственном технологическом университете"

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 722
"О Казанском государственном технологическом университете"


В целях создания условий для подготовки высококвалифицированных специалистов, интеграции науки и образования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, согласованное с Кабинетом Министров Республики Татарстан, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, о реорганизации Казанского научно-исследовательского института каучуков специального назначения - НИИ "Спецкаучук" (г. Казань) и Государственного института по проектированию химических промышленных предприятий - "Союзхимпромпроект" (г. Казань) путем их присоединения к Казанскому государственному технологическому университету Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве его структурных подразделений.

Реорганизацию указанных учреждений произвести в пределах средств, предусмотренных на их содержание в 1997 году.

2. Согласиться с предложением Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Татарстан о введении Кабинета Министров Республики Татарстан в число учредителей Казанского государственного технологического университета.

Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации и Кабинету Министров Республики Татарстан в соответствии с законодательством Российской Федерации решить организационные, финансовые, материально-технические и кадровые вопросы (включая вопросы правопреемства), связанные с реорганизацией Казанского государственного технологического университета.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление за Казанским государственным технологическим университетом на праве оперативного управления относящееся к федеральной собственности имущество реорганизуемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления учреждений.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего постановления см. распоряжение Госкомимущества РФ от 15 июля 1997 г. N 605-р

4. Рекомендовать Кабинету Министров Республики Татарстан предусмотреть финансирование работ, выполняемых Казанским государственным технологическим университетом по программам развития науки и промышленности Республики Татарстан.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Принято решение о реорганизации Казанского научно-исследовательского института каучуков специального назначения - НИИ "Спецкаучук" (г. Казань) и Государственного института по проектированию химических промышленных предприятий - "Союзхимпромпроект" (г. Казань) путем их присоединения к Казанскому государственному технологическому университету в качестве его структурных подразделений.



Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 722 "О Казанском государственном технологическом университете"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 июня 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 30 июня 1997 г., N 26, ст. 3064


Актуальный текст документа