Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 723 "О создании Камского государственного института физической культуры"

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 723
"О создании Камского государственного института физической
культуры"


В целях упорядочения системы образовательных учреждений высшего профессионального образования в области физической культуры и их ведомственной принадлежности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, согласованное с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Кабинетом Министров Республики Татарстан, администрацией Волгоградской области, о создании в г. Набережные Челны Камского государственного института физической культуры Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму на базе расположенного в г. Набережные Челны филиала Волгоградской государственной академии физической культуры этого Комитета.

2. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму при участии Кабинета Министров Республики Татарстан обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации решение организационных, материально-технических и кадровых вопросов (включая вопросы правопреемства), связанных с созданием Камского государственного института физической культуры и реорганизацией Волгоградской государственной академии физической культуры, в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных в 1997 году указанному Комитету на содержание подведомственных образовательных учреждений.

3. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму с участием Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Камским государственным институтом физической культуры на праве оперативного управления относящегося к федеральной собственности имущества, необходимого для создания и деятельности указанного института.

4. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму осуществить в установленном порядке функции учредителя Камского государственного института физической культуры и утвердить его устав до формирования ученого совета.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



В г. Набережные Челны создан Камский государственный институт физической культуры Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму на базе расположенного в г. Набережные Челны филиала Волгоградской государственной академии физической культуры этого Комитета.



Приказ Минфина РФ от 18 апреля 1997 г. N 262 "О распределении обязанностей между заместителями Министра финансов Российской Федерации по руководству работой департаментов, управлений (отделов) Министерства, подведомственных учреждений и организаций"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 1997 г., N 26, ст. 3065


Приказом Минфина РФ от 15 декабря 1997 г. N 1024 настоящий приказ признан утратившим силу


Актуальный текст документа