Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 989-р О направлении в 1997 году на уборку урожая и заготовку кормов грузовых автомобилей

Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 989-р


1. Принять предложение Минсельхозпрода России, согласованное с Минтрансом России, МПС России и Минобороны России, о направлении в 1997 году на уборку урожая и заготовку кормов грузовых автомобилей с водительским составом и обслуживающим персоналом.

2. Установить, что возмещение автотранспортным организациям затрат, связанных с направлением автомобилей на уборку урожая и заготовку кормов, производится в соответствии с договорами, заключенными сельскохозяйственными товаропроизводителями или заготовительными организациями с автотранспортными организациями, и действующим законодательством по возмещению командировочных расходов.

3. Принять предложение Минобороны России и Минсельхозпрода России о направлении на уборку урожая и заготовку кормов до 1,3 тыс. автомобилей с водительским составом из числа военнослужащих, максимально исключив при этом перевозки (перегон) автомобилей на большие расстояния.

4. МПС России по заявкам автотранспортных организаций и Минобороны России оперативно обеспечить перевозку автомобилей к месту работы и обратно в пункты постоянной дислокации эшелонами с предоставлением пассажирских вагонов для перевозки людей.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в заключении договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей и заготовительных организаций с автотранспортными организациями, направляющими на уборку урожая и заготовку кормов грузовые автомобили с водительским составом, их размещении, материально-техническом и бытовом обеспечении, а также в расчетах за выполненные работы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 989-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 29, ст. 3572


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.