Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 141 О выполнении федеральных целевых экологических программ

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 141


В целях выполнения Постановлений Правительства Российской Федерации от 21 июня 1996 года N 720 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация г. Чапаевска Самарской области и охрана здоровья ее населения", от 3 октября 1996 года N 1161 "О федеральной целевой программе "Оздоровление окружающей среды и населения города Череповца на 1997 - 2010 годы", от 14 ноября 1996 года N 1353 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения", руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", а также в целях реализации соглашений, заключенных Госкомэкологией России с администрациями Самарской, Вологодской областей и г. Чапаевска по выполнению функций государственного заказчика приказываю:

1. Возложить обязанности объединенной дирекции по указанным программам на Государственный центр экологических программ при Госкомэкологии России.

2. Государственному центру экологических программ (Филоненко):

- обеспечивать оперативное взаимодействие с региональными дирекциями упомянутых федеральных целевых программ;

- осуществлять научно-организационное сопровождение программ, включающее формирование бюджетных заявок и анализ дополнительных инвестиционных возможностей Самарской области и Вологодской областей и г. Чапаевска;

- подготавливать предложения по корректировке форм и методов организации управления реализацией программ;

- обеспечить подготовку документации и отчетных данных, необходимых для осуществления деятельности структурных подразделений Госкомэкологии России, предусмотренной в п.п. 3 - 6 настоящего приказа;

- оформить договорные отношения с региональными дирекциями программ и, при необходимости, с Государственными комитетами по охране окружающей седы Самарской и Вологодской областей.

3. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин):

- обеспечить общий контроль за ходом реализации упомянутых федеральных целевых программ, включая деятельность объединенной дирекции;

- осуществлять межведомственную координацию деятельности участников реализации программ на федеральном уровне;

- представлять, в случае необходимости, в Минэкономики России и Минфин России предложения по изменению сроков исполнения программных мероприятий и объемов их финансирования.

4. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) совместно с Управлением экономики и финансов (Вершков):

- обеспечить общий контроль за эффективным использованием финансовых средств, направляемых на реализацию программ из всех источников;

- согласовывать с Минэкономики России и Минфином России в установленном порядке объем необходимый средств и конкретный перечень программных мероприятий, финансируемых из федерального бюджета.

5. Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров) предусматривать включение в планы НИР и ОКР Госкомэкологии России в целях дальнейшего финансирования задания по научно-техническому сопровождению программ.

6. Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) обеспечивать методическое содействие территориальным органам Госкомэкологии России в Самарской и Вологодской областях при осуществлении ими государственной экологической экспертизы отдельных проектов при реализации программ.

7. Государственным комитетам по охране окружающей среды Самарской (Павловский) и Вологодской (Базанов) областей обеспечивать своевременное проведение государственной экологической экспертизы имеющихся и вновь включаемых в программы проектов и инвестиционных предложений, а также принять меры по усилению государственного экологического контроля по реализуемым программным мероприятиям, в том числе их соответствие проектным экологическим требованиям.

8. Для обеспечения деятельности объединенной дирекции и дирекций по отдельным программам разрешить использовать до 5% выделяемых на программные мероприятия финансовых средств.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.


Председатель Госкомэкологии России

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1997 г. N 141


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.