Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1045 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 568 "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1045
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 568 "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 Указ Президента РФ от 11 июня 1997 г. N 568 признан утратившим силу


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 568 "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать активное содействие становлению и развитию местного самоуправления в Российской Федерации приоритетным направлением деятельности Правительства Российской Федерации.

2. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям совместно с Министерством юстиции Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по разработке проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих завершение формирования нормативной правовой базы местного самоуправления в Российской Федерации.

3. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации во взаимодействии с союзами и ассоциациями муниципальных образований обеспечить участие представителей органов местного самоуправления в проведении бюджетной, жилищно-коммунальной и социальной реформ и по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления создать систему опорных зон для отработки указанных реформ.

4. Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству до 3 сентября 1997 г. внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона "О государственных и муниципальных землях".

5. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям предусмотреть в Федеральной программе государственных статистических работ на 1998 год показатели, характеризующие ход реформы местного самоуправления.

6. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации предложения по созданию научно-методического центра по вопросам реформы местного самоуправления.

7. Федеральным органам исполнительной власти организовать оказание методической помощи органам государственной власти субъектов Российской Федерации в формировании законодательства субъектов Российской Федерации в области местного самоуправления, а также в решении иных вопросов реформы местного самоуправления.

8. Государственному комитету Российской Федерации по печати, Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию оказывать содействие в регулярном освещении в средствах массовой информации хода реформы местного самоуправления и разъяснении населению конституционных основ местного самоуправления и государственной политики в области местного самоуправления.

9. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем составе территориальные органы, обязать их осуществлять анализ хода реформы местного самоуправления и оказывать методическую помощь органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в решении вопросов реформы местного самоуправления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1045 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 568 "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г., N 34, ст. 3984


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 Указ Президента РФ от 11 июня 1997 г. N 568 признан утратившим силу


Актуальный текст документа