Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1052 "О мерах по обеспечению работ по эксгумации и идентификации тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1052
"О мерах по обеспечению работ по эксгумации и идентификации тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 1998 г., 29 ноября 2000 г.


В целях обеспечения работ по эксгумации и идентификации тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации план мероприятий по организации и осуществлению работ, связанных с поиском мест захоронения, эксгумацией, идентификацией и перезахоронением тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики и развертыванием пункта эксгумации и первичной обработки тел в г. Грозном, с обоснованием предполагаемых затрат, учитывающих в том числе решение вопросов страхования лиц, участвующих в работе, и техники.

Полномочному представителю Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике принять участие в разработке указанного плана.

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации определить количество поисково-эксгумационных групп, их организационную структуру, систему, порядок и условия комплектования на контрактной основе, а также необходимое для их деятельности оснащение, технику и материальные средства.

Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выделить технику и материальные средства, необходимые для развертывания в г. Грозном пункта эксгумации и первичной обработки тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики, согласно приложению.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Правительством Чеченской Республики разработать комплекс мероприятий, гарантирующих Чеченской Стороной обеспечение безопасности членов поисково-эксгумационных групп, их беспрепятственной работы на территории Чеченской Республики, а также охраны пункта эксгумации и первичной обработки тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить проведение генетико-молекулярных исследований останков тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики, не поддающихся традиционным методам идентификации.

5. Министерству обороны Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить в установленном порядке представление судебно-медицинским экспертам образцов крови родителей погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики для проведения генетико-молекулярных исследований.

6. Министерству путей сообщения Российской Федерации выделить две рефрижераторные секции для хранения и перевозки эксгумированных тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 908 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Проведение мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществить в 1997 году за счет средств, выделенных на эти цели Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 1998 г. N 817 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 20 августа 1997 г. N 1052


Перечень
техники и материальных средств, необходимых для развертывания в г. Грозном пункта эксгумации и первичной обработки тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 1998 г.


                                              Единица     Количество
                                             измерения

 Бульдозер-экскаватор "Беларусь"                штук          1
 Автомобиль "КамАЗ" 43101                       -"-           1
 Дизель-генератор на 30 кВт                     -"-           1
 Автомобиль УАЗ-452                             -"-           1
 Миноискатели                                   -"-           3
 Носилки медицинские                            -"-           5
 Обмундирование летнее                       комплектов      100
 Постельное белье                            комплектов      300
 Одеяла и подушки                            комплектов      100
 Шанцевый инструмент (ломы, лопаты, кирки)                по заявке
 сумка минера-подрывника СМП                           - 3 штуки
 комплект разминирования КР-О                          - 1 штука


Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1052 "О мерах по обеспечению работ по эксгумации и идентификации тел погибших в период вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3988


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 908


Постановление Правительства РФ от 22 июля 1998 г. N 817


Актуальный текст документа